※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクここあ
子育て・グッズ

赤ちゃんには赤ちゃん用の麦茶がおすすめです。大人用はNG。冷蔵保存は避けましょう。

赤ちゃんにあげる麦茶は、赤ちゃん用の麦茶が良いのでしょうか?その場合、箱には作ったらすぐあげるように書いてあるのですが、1回にほんの少量しか飲まず大量に余ります😭冷蔵保存とかはやっぱりダメでしょうか?
それとも大人と同じ麦茶をあげても大丈夫でしょうか?
質問攻めですみません(>_<)

コメント

コテツママ☆

大人同じ麦茶を少し薄めてあげてましたよ
元々、うちは煮出しの麦茶、1リットルに1パックを2リットルで作ってたのでそれをそのままあげてました。
ベビー用も使った事はありますが、粉で作るものは1回1回つくりなおししてました。
ペットボトルで売ってるものは冷蔵保存してましたよ

• ミルクここあ

ミルクここあ

コメントありがとうございます!
    薄めた方が良いのですね💡
    やはり粉のものは使い切った方が良さそうですね(>_<)
    ペットボトルのものを今度は買ってみようと思います!それなら飲む分だけ注げば良いですね(^○^)

• 3月9日

私も主人も麦茶を毎日飲むので
普通にスーパーで売ってる2ℓペットボトルの伊藤園の天然ミネラル麦茶を飲ませています😊

最初は白湯で薄めていましたが
今はそのまま飲ませていますよ😃

• ミルクここあ

ミルクここあ

コメントありがとうございます!
    我が家も毎日麦茶を飲むので大人と同じで良いならありがたいです(^○^)
    最初だけ薄めてみて様子みようと思います💡

• 3月9日