皆さんの義家族の好きな所教えて下さい☺️義両親でも義兄弟でもいいです…
皆さんの義家族の好きな所教えて下さい☺️
義両親でも義兄弟でもいいですよ!
私の義両親の好きな所👇🏻
・旦那の味方せず私の味方をしてくれる。(義母)
・休日子供たちの面倒みてくれる。(お迎えに来てくれる)
・子供が体調不良で保育園休む場合有給とってくれ子供の看病をしてくれる。(義母)
・子供たちの行事やイベントには必ずお祝いをくれる。 (現金でもおもちゃでも)
・おかずのおすそ分けをしてくれご飯を手抜きさせてくれる(義母)
・私が専業主婦からパートで働き始めて(4月から)心配してくれ、私と同じ会社で勤めてる知り合いの方に私の事をよろしくお願いしてくれた(義父)
義両親にはこれだけ良くしてもらってるから、
こんなご両親に育ててもらった旦那が羨ましいとすら思います(;´д`)トホホ…
でもうちの親と義両親系統違くて全くと言っていいほど合わないんですよね😲😲🙌結婚当初から😟
義実家の近くに住んでるから
義両親は敵に回さないように気をつけてます🤔
でも甘えすぎですよね〜😟🤦♀️
- コーパのmommy(3歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
・結婚してから余計なことに口出ししない
・あたしが遠慮する性格なのわかってるから子供の物買っても郵送で送ってきてくれる
・絶対旦那の味方ってわけでもあたしの味方ってわけでもなく、その時の状況をきちんと見て考えたうえでの判断、どちらかの味方をしてくれる
ですかね🙄
どんなにいい義両親でも子供預けるのに抵抗あるし(申し訳ない)会えば気遣いで疲れるし多分それわかってくれてて適度な距離でいてくれるのが1番助かってます😂怒ると包丁ぶん投げるくらい怖いらしいですけど🙄(あたしもするから同レベル)
はじめてのママリ🔰
義両親いい方達ですね☺️
私も義家族好きです💕
・頼めば子どもを見てくれる。
・保育園のお休みや早退に対応してくれる。
・子どものイベントのお祝いはしてくれる。
・義家族でお出かけ(遊園地など)に誘ってくれるが、無理強いしない。
・普段の連絡は全くしないし、私たち家族のことに口出さない。
・いつもお米をくれる。
・義兄弟からお祝いやおさがりを貰える(無理強いはしない)
有難く甘えさせてもらってます😂💕
T
わたしも義家族すきです😊
・義両親とも子離れできてるので家庭のことに一切口を出さない。逆に私の親は、あーしろ、こーしろ!とうるさいので😓
・過剰に息子を甘やかしたりしない。でも、遠方なのでクリスマス誕生日はがっつりプレゼントが届きます😊
・義弟は子供好きらしく息子とめっちゃ遊んでくれる
・旦那と喧嘩したとき、旦那が義弟に電話で愚痴って、そしたら兄ちゃんそんなことで怒ってんの?って言われて怒ってるのがバカらしくなったらしく喧嘩が終わりました。
・帰省の時、洗濯以外は至れり尽くせり
・2人目がなかなかできなくても2人目は?とか一切言わず、2人目待ってますオーラも一切なく気長に待っててくれた
・そもそも義家族が仲が良い
って感じですかね?😊
旦那は3人兄弟で、要するに男の子3人を育てあげた母と考えると、1人の息子で毎日てんやわんやの私は義母は尊敬でしかないです😌
ゆいやま⛄️🖤💙
私も義実家好きです😊
・結婚するときに「娘ができて嬉しい(旦那は2人兄弟の次男。お義母さんは女の子が欲しかったらしい)」と言って喜んでくれた
・私達家族のことに口出ししない
・最近転勤で友達がいない地域に引っ越してきましたが、寂しくないか、辛くないか、我慢してないか…心配してLINEくれる
・子どものイベントのお祝いしてくれる
・帰省した時はお義母さんと2人でランチしながら女子会(と義母は呼んでいる笑)
・帰省した時は「いつもママはワンオペで頑張ってるもの。少しゆっくりして」と家事をしてくれる&娘を預けて美容院やマッサージ、旦那とデートの時間をくれる
・旦那の味方でも私の味方でもなく双方の話を聞いて建設的な意見をくれる
もっとありますが、義実家には本当に感謝してます😊💓
コメント