※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お金・保険

昼食代について相談します。現在の支出が高いため、節約したいです。他の方の夫の昼食代を参考にしたいです。

夫の昼食代について教えてください。
現在は毎日2000円渡していて、月に4万円になります😵
普段昼食は何を食べてるのか尋ねたら
焼き肉定食1500円やラーメン2杯だとか結構贅沢されてます。
もっと減らしたいのですが、
何があるかわからないしで念のために2000円渡しています。

皆さんの旦那様の昼食代を是非参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないとおもいますが
私は1円も渡してません(笑)
元々朝昼食べない人なので
お金渡して他に使われても嫌やし
食べんでいいものを無理やり食べて
つかわれてももったいないしで😅

新米ママ

2000円は結構良いランチ食べれますよねー!!
うちはお小遣い3万で、昼食はお弁当を作って持って行ってもらってます。お弁当作れなかったときは、1000円渡します。

ぱき

お昼代は弁当作ってるので
渡してません😅

Ma-mama

うちは、外仕事で、何があるかわからないし、若い子に飲み物買ってあげなくては行けなかったりあると思うので、弁当作ってますが、週6勤務で1万あげています💦

節約も大事ですが、顔作りも次の仕事を取ってくることにつながるかと思いあげています😂
ですが、これが限度ですね💦

チビパンダ

給料から直で引かれる設定で、仕出し弁当依頼してます🐱 1食200円ほど❗😃
小遣い無しで水分補給用に2週間に1回くらい1000円渡してるくらい☀️😆
毎朝缶コーヒー1本は家から持参してます!😃

御園彰子

我が家も弁当持たせてないので、会社が契約している弁当屋さんがあり、希望者のみまとめて注文しているので、その弁当を買ってもらってます。
幕の内弁当みたいな中身で、一食350円ぐらいらしいです(笑)
ちなみに小遣い制ではないので、昼食代は家計から出してます。

ニーニャ

たかっ!!!
お小遣いすべて込みですかね?

ラーメン2杯とか健康にも悪そうですね…
うちはお小遣い制じゃないので渡してないのですが、外食するにしても1000円程度だと思います。

ha♡♡

毎日2000円😱
旦那様の稼ぎにもよりますが、月に4万は結構厳しくないですか?😭

毎日弁当です!
弁当できない時は会社で頼めるお弁当頼んでもらってます!400円です😇

まち

うちはコンビニで買うので月に1万円渡してます。1日500円計算です。(それまでは弁当でした)
休憩時間も含めて職場の外には出られない仕事なので、外食みたいなことはありません。
外回りとかの仕事なら1000円とかでもしょうがないのかな…でも自分が働いてたころも500-1000円におさまるようにはしてました。

マーマ

贅沢とかそこじゃなく…ラーメン2杯は体に悪くないですか?💦
タバコ吸わないなら2,000円いらないですよ☺️
うちの旦那さんは1,000円も使ってないですね。
持ってるともってるだけ使っちゃうんですかね。
貯金箱渡して、1日終わったら残ったお金は貯金箱へみたいにして貯めてみては?

🐧

うちもそのくらい渡してます😊
夫の会社はオフィス街にあり、毎日みんなでランチに行くので結構かかりますし、コーヒーやお茶買ってるとそのくらいになります😭
でも飲み会はほとんどなく(なのでランチは大切なコミュニケーションの場です)酒タバコギャンブル一切しないのでいいかなと😊
美味しいもの食べて仕事頑張って欲しいです笑

ままり

うちは外回りもありますが月に1万です!外回りがない日は社食でワンコインとか、スーパーやコンビニでも500円以内でやりくりできますし…
でも、職業柄取組み先の人とランチにいかないといけないとかなら仕方ないですよね…💦
毎日2000円使う環境の理由によります。単に独身の同僚とかと毎日贅沢してるだけならせめて1000円でいいと思います。何があるかわからないのなら1週間に5000円渡せば充分かと。
翌週に増やすならそれなりの申告をしてもらうとかしてみるのもいいかもですね😅

ねこ

旦那さん贅沢ですね💦
うちは弁当を詰めて持たせてるのでタダですが、作れないときもお小遣いの範囲でやってもらっているのでお金は渡してません😂💓

シュナ

うちは弁当作って持たせているのでお金は渡しません。弁当作れなかった日は会社から注文してもらいお給料から天引きです。外で好きな物を食べるなら小遣いから出してもらってます。
旦那さんのお給料や環境にもよるとは思いますが、2,000円は多いと感じました。

ママリ

毎日2000円はすごいですねー!☺️

我が家はそんなにあげられません😥

日勤の時は会社の食堂で食べていて、給料から天引きなので、お金は渡していません😊

夜勤の日は基本的にはお弁当を作りますが、作れなかった時は1000円渡しています!

ちなみに飲み物はお小遣い借り出してもらってます🥰

あい

うちの旦那は外回り営業で毎日色々な営業先の近くのお店に入って食べてるらしいです。
かなり食べる方ですが、1日飲み物代含めて1000円渡してます。
ランチ1500円は高いと思います。

あゆ

うちは基本弁当
休日は作らず買ってもらってますが1000円持たせてます
大体コンビニでカップ麺とおにぎり
お茶持参なのでジュース買うって言ってました

なのは

お弁当作らない日は500円しか渡してないですよ、足りない分は自分でお小遣いから出させてます。
お小遣いなしならその金額考えてもいいかなと思います😅
お小遣いありなら500円ですね!

2児のまま

今までは、月の初めと半ばに7500円ずつ渡していましたが、あたしがめんどくさくなって月の初めにまとめて15000円渡すようにしました。
今までは何に使ったかわからずもうない。と言っていましたが、今ではきちんと管理してるみたいでうまくやっていけてます!
ちなみに酒は飲まない、飲み屋にも行かない、タバコは吸うの旦那です。

ママリ

うちも1日2000円計算で渡してます!タバコ代とコーヒーとか込みで😊