※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
家族・旦那

呑みに快く送り出すことができません!週末くらいゆっくりしたいのにーと…

呑みに快く送り出すことができません!!週末くらいゆっくりしたいのにーとかまた呑み?とか自分だけ呑んで食ってなんなんだよーとか私が旦那を好きすぎるので平日はお互い忙しく金土日くらいしかゆっくりできないのですごく寂しく感じてしまいます。なので快く行ってらっしゃいって言えません。早く帰ってきて!!て感じで少し喧嘩のようになります。解決策ってなにかないですかね??同じような方いらっしゃいますか??

コメント

みー

同じです😣
夜と日曜日しか一緒にいれないので飲みに行って欲しくなくて不機嫌になってしまいます😭
早く帰ってこないとチェーン閉めるよーって脅してしまったり…同じ日に自分も遊びに行ったり出来たらいいんですがどうしても家で待っていると早く帰ってこないかなーとなってしまう😢
解決策私も知りたいので参考にさせていただきます😫

• maimai

maimai

寂しいですよね😢😢😢
    私に飲みに行くって伝えるのが嫌らしいです!相手にそんな風に思わせて申し訳ないなぁ〜て思います。
    どうしたらいんですかね!?笑

• 5月16日
ななな

わかりますその気持ち!
私も旦那さんが友達と夜ご飯行くってなったとき毎回泣いてました😅
旦那さんからしたら迷惑なのは分かっているんですけどね…
毎回泣かれるの嫌な気持ちになると言われ反省してます😥
旦那さんのこと好きすぎて、旦那さんの時間は全部私にほしいんですよね😂
何度か我慢して、行ってきていいよと言ったこともありますが、旦那さんも気にして早く帰ってきてくれました。
なので、たまに少し我慢してみていってらっしゃいと言ってみるのもありかもしれません!
逆に旦那さん気にするのかも!

最近は、仕事が忙しいのと、毎日私が夜ご飯を作ったり一緒にDVDを見たりしてるので、外に出かけてないです!

• maimai

maimai

寂しいですよね😢
    私も嫌な気持ちになるって言われました。早く帰ってこようとはしてくれますが、やっぱり寂しいのが伝わるみたいでごめんねーていわれます!

• 5月16日

同じでした😂
うちは土日は毎週家族サービスしてくれるので、週末夜の飲みくらいいっか、と思うようになりました😂✨
最近は夫が飲みの日はご飯作らなくていいし娘が寝たら自分もすぐ寝れるし楽でいいや〜と思ってます😙💕

• maimai

maimai

そんな風に思えるようになりたいです😢ご飯作るの好きなので一緒に食べたいのにーってなっちゃいます笑

• 5月16日

退会ユーザー

多分いまは妊娠中ってこともあって寂しくなるのもあると思いますよ😂💦
    子供が生まれたら忙しくてご飯作らなくてラッキーてなると思います😂💕

• 5月16日
はら

私も少し前までは早く帰ってきてほしい雰囲気を出してましたが、仕事や飲みも早く帰らないといけないと思うとそればかりに意識がいってゆっくりできないと言われて、自分のアピールが逆にストレスになってるのかなと思ったらなんだか申し訳なくなりなにも言わなくなりました😅飲みの頻度にもよるとは思いますが、うちはそんなに頻繁じゃないので我慢できてるのだと思います🙂そして、全然飲みに行っていいから今週末はここに一緒に行きたいとか、来週はあそこに行きたいとか先に言って交換条件つけてお互いの折り合いつけてます😌

まち

「あなたがいないと寂しいんだよー!」っていうのを前面に押し出せば、喧嘩になっても険悪にはならないと思いますよ。
うちも「えー🤨」とは言いますし、早く帰ってきてほしいなーとは思うけど、遅く帰ってきて許せん!!って感じでもないです。
ただただ私が寂しがりなだけってわかってるので、夫も「はいはい、明日は○○行こうなー」って感じであまり気に留めてないみたいです(笑)