※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お金・保険

両家の両親から頂いた出産祝いの額を教えてください。一人目と二人目の時それぞれ別で書いて頂けると嬉しいです。

皆さんの、両家の両親から頂いた出産祝いの額を教えてください!

お子さんが何人かいらっしゃる方は、一人目と二人目の時てそれぞれ別で書いて頂けると嬉しいです!

よろしくお願い致します。

コメント

ゆい

義理両親からは産まれてすぐに安産祝い?と言って3万円と後からお祝いで10万円でした!

一人目もそれくらいだったと思います^_^

実両親からはお祝いという形でもらったことはありませんが、好きなだけベビーグッズを買ってもらいました😅

義母からは2回とも10万でした!

natsu🐤

義親は現金で10万、実親はベッドや服その他色々出産準備品を買ってくれました。

ママ

実母から11万(と粉ミルクと手紙)
義両親から5万(とベビーカーなどベビー用品いろいろ)
でした💭💓

実の両親からはお金はなくベビー用品を、義理の両親からは100万をもらいました。私と旦那の家庭格差がすごいです...

れんママ

義両親から1人目も2人目も10万もらいました。両親からは5万ずつもらいました(^^)

私の両親は離婚しているので別々で
母3万
父5万(産まれる数日前に必要なもの買ってと頂いた)
義両親からも別々で
義母5万
義父30万(産前に頂いた。多分、旦那が低収入だから気を遣ったんだと思います)

はな

義母は10万円、
実親からは7万円のベビーカーと
2万円のチャイルドシートでした☺️

実親はその後お宮参りと初節句に
3万円ずつくれました💦

sooooooo

義理両親からは0、実両親からは10万、ベビーカーとか色々買ってもらいました!

義両親からは50万円、自分の親からは20万円もらいました。

なっちゃん

義理親からは二人とも10万ずつ、私の親からはお祝いの代わりに学資保険に入ってくれました☺
上の子は180万、下の子は230万でした🍀

ちょこママ

実親からは
子供服、肌着等+お祝い金50万

義実家からは
ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベット等お高めの物を買っていただきました😊

両家ともにありがたかったです🙇✨