妊娠6週目で切迫流産の診断を受け、自宅療養中。茶色のオリモノが出て不安。子供の世話もできず申し訳なさを感じています。安静解除や出産経験者のアドバイスが欲しいです。
妊娠6週目で茶色のオリモノがでて切迫流産の診断を受け1ヶ月の自宅療養を言われました。その為実家に帰ってきてゴロゴロ生活させてもらってます。上向いて寝るとお腹が張るから横向いて寝てね!とお医者さんに言われたのですが下向きで寝るのもあまり良くないんですかね?
それに初めて茶色のオリモノがでてから5日後またほんの少し茶色のオリモノがでて2日続いてます。安静にしているのに…😢たまに子宮あたりがチクチク痛むこともあります。
今日7週目に入りました。
このまま流産してしまうのでは…と不安でなりません。
また、1歳半の上の子が居ます。 保育園もお休みさせ、ろくに遊んであげれない、抱っこもまともにしてあげれないことに申し訳なさを感じます。幸い同い年のいとこが実家には居るので遊んでくれている事が本当に救いです。しかし、今まだ7週目ということもあり正産期までが遠すぎて不安しかありません。
こんな状態で安静解除された方や無事出産された方がいらっしゃればお話聞きたいですm(_ _)m
- すもも(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
RyuRyoMii
私も妊娠初期の時に生理2日目の量の鮮血が出て、慌てて病院に行くと切迫流産で自宅安静していました。
1週間程で鮮血が茶色のオリモノに変り、もうそろそろ大丈夫かと思って無理ない程度にちょっと動いたりしていると健診の日にそのまま入院になり2週間程入院しました💦
そんな我が子も無事に産まれ、もう10ヶ月です。
とても不安でしたが、こればかりはとにかく安静にしている事です。
下向きでも問題は無いですが、安静というのはトイレやお風呂、ご飯の時以外はとにかく横になっている事が大事なので、上のお子さんがいるので中々難しいとは思いますが、頑張って下さい(><)
みんみん
私も二人目妊娠中で一人目の時もそうでしたが6〜10wに茶オリが毎日の様に出ています。
一人目の時は無事に出産しました。二人目も大丈夫と信じるしか無いのでのんびり構えてます。
私の通ってる大学病院は二人目は切迫扱いになってますが、初期の茶オリや出血は40パーセントの人があるから、理由も様々で追及できないし安静にしたところでダメな場合もあるので特に無理しなければ安静にしなくていいという指示です。
保育園お休みななぜですか?行かせた方が安静にできそうですが…
まま
私も7週目か8週目ぐらいに少量の出血と腹痛があり切迫流産でした😓
すでに悪阻も始まっていたので身体的にも精神的にもかなり辛かったです😢
悪阻で仕事は休んでいたのでほとんどの時間をベッドで過ごしましたね…
ですが私は割とすぐ安静解除されましたよ!
私は下向きでは寝ないタイプですが、何となくお腹が当たるのを避けたいと思ってしまいます💦
せっかく義実家で休ませてもらえるなら安静にさせてもらいましょう!
元気になってから遊んであげれば良いんですから😊
当時を思い出すと不安な気持ちは本当に分かります😣
ですが回復する為に医師の指示に従って休むしかありませんから、従いましょ👍
お体の回復祈っています🌟
すもも
コメント下さったのに返信遅くなり本当にすみません😭💦
安静続けてだんだんと良くなってきたみました!!
RyuRyoMiiさんも10ヶ月まで成長してると聞いて励まされました❤
もう時期ご出産ですね!ご出産頑張ってくださいね(*ˊ ˋ*)