※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

骨盤ベルトやガードルの使用期間や骨盤矯正に通っている方への質問です。

産後、毎日骨盤用のガードルを履いているのですがこれはいつまでがベスト!?
1ヶ月に1、2回のペースで骨盤矯正も通ってます🚶‍♀️🚶‍♂️

骨盤ベルトやガードルを使用されてた方…
いつぐらいまで使用していましたか???
骨盤矯正は通ってましたか???

コメント

familia❥

半年間はホルモンの影響で骨盤が緩みやすいみたいなので半年は見ていた方がいいと思います!

• みほ

みほ

そうなんですね🤦‍♀️
    ありがとうございます☺️

• 5月15日
あいな

出産後骨盤ベルト着けてましたが、ズレるので1ヶ月でやめました。
産後1ヶ月過ぎてから骨盤矯正に通っていて、そこの先生はベルトをするとベルトに頼ってしまい、骨盤を支える筋力が回復しにくいから1ヶ月ぐらいまでが良いと言われました。
ガードルは分かりません💦

骨盤矯正で整えたら、それを保てるように骨盤周りの筋力を鍛えると良いとのことで、毎日太ももの筋トレや体幹を鍛えるプランクをしてます。
体重は未だに+5キロで戻ってないのですが、産前に履いていたノンストレッチのジーパンが履けるようになりました。

• みほ

みほ

そう言われると確かに…🤔
    ベルトやガードルをいつまでも使用していると筋肉は楽を覚えますよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月15日