自分や他人の結婚式で、こういう所が素敵だったー!良かったー!etc.ある…
自分や他人の結婚式で、こういう所が素敵だったー!良かったー!etc.ある方教えてください😊
来年結婚式をあげるので参考にしたいです!❤︎
- (^_^)(6歳)
コメント

でーる
料理が美味しかったら、良い式として記憶によくのこってるし、逆比貧相な料理だったら逆の意味で記憶に残ってます😅
あとは自分達が楽しむ!ばかりでなくゲストみんなが楽しめる事をしたり、余興が素敵だったりするととても印象に残ってます😊
逆に、お色直し3回、4回して主役が居ないとか、余興なしでたいして盛り上がりも無い式はつまらなかったです💦

はじめて🔰のママリ
旦那さん家族が農家なのもあり、ウエディングケーキではなく、押し寿司にしました(๑• . •๑)
珍しくてよかったと言ってもらえましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
あと、デーブルラウンドは近くに来て話も少しはできるし、写真も撮れるしよかったです( ¨̮ )
-
(^_^)
ありがとうございます♪
押し寿司!素敵です🥳- 5月15日

退会ユーザー
・料理は、中の上
・新郎vs新婦の父、兄弟の腕相撲
・ブーケトスではなく、お菓子の詰め合わせトス
・招待客の中に小さい子がいるなら、その子用の手作りの可愛い招待状を作りました。
受付に出してね♪と言って!
子供達がすごく喜んでくれました!
-
(^_^)
ありがとうございます♪
小さい子沢山きます!子供用の招待状いいですね!そのアイデア頂きます☺️- 5月15日
-
退会ユーザー
手書きなので、正式なものではないですが、友達に送る招待状の封筒の中に入れました!
切手はもちろんないので、受付に直接子供に出してもらう感じで!😊
「〇〇ちゃん/くんへ。
こんど、けっこんしきがあります。
おとうさんと、おかあさんといっしょにきてくれるかな?
はい・いいえ
どちらかにまるをつけてね♪
このしょうたいじょうは、うけつけのおにいさん、おねえさんにわたしてね!」
と言ったような内容です!- 5月15日
-
(^_^)
かわいいーです😍
子供も喜びそう❤︎- 5月15日
-
退会ユーザー
字が書ける子は、あいてるとこに可愛いメッセージや絵を描いてくれたので、私たちも嬉しかったです♪
で、受付の子には受け取ってもらったら、子供にチュッパチャップスを1つわたしてもらいましたw- 5月15日

いちご
式の最後に当日撮った映像を
編集して流してもらいましたー!
それでゲストの人は
結構泣いたみたいです😂
自分たちと両親は
退席して見れてないけど💦
-
(^_^)
ありがとうございます♪
そういうのは結婚式場の方がやってくださるんでしょうか?
無知ですみません😭- 5月15日
-
いちご
式場のスタッフの方です!
すごい良かったのですが
お値段が可愛くないです😅- 5月15日
-
(^_^)
ありがとうございます❤︎
やっぱりお金を出せば出すだけいい式になる感じですかね😂- 5月15日
-
いちご
そーなんですよね😂
でも、それだけは譲れなくて…笑
それがしたくて式場を
選んだと言っても過言ではないです!
「撮って出しエンドロールムービー」
と調べると色々とyoutubeなどにも
出てくると思います🙋♀️
ちなみに私は
One heart storyってやつです!- 5月15日
-
(^_^)
涙腺緩い私は、冒頭でいきなり泣きました😭😭
もう式場は決めてしまったので😭- 5月16日

ままり
ダーズンローズセレモニーをやりました!私たちは海外挙式してきたので、そこでやったものを真似て、やりたいなぁと私から提案したのですが😅
知り合いの方は旦那さんがサプライズでやってくれてめちゃくちゃ感動したと言ってました💡
新婦さんにお伝えしてしまってはダメなヤツですねorz
-
(^_^)
ありがとうございます♪
海外挙式うらやましいです😍- 5月16日

cha
ゲストの席に置く名前の札を全部手作りにしました!🙌
紙も自分たちで式のテーマカラーに合ったデザインの紙を探して、
その人との写真やプリクラを貼って、
メッセージもその人との思い出や感謝の気持ちを10行以上びっしり書いて、ラミネートして作りました☺️
かなり時間はかかったし大変ではありましたが、書きながら改めてゲストのみんなへの感謝が湧いたし、
何よりあんな席札初めて!披露宴始まる前なのに席着いてソッコー泣いた!とかなりの人に言われました☺️
あとで映像見てみても、メッセージ読みながら泣いてるみんなの動画が残ってて、頑張ってよかったなーと思います!😆💕
-
(^_^)
ありがとうございます♪
大変でも感動してくれるとやった甲斐がありますね😍- 5月16日

ちぃ
主人の仕事関係の方が多く来られ、みなさん料理だけでは足りないような感じの人達が多く、料理よりお酒メインの方も多かったので無理を言ってカップラーメンタワーを作りお腹が減った時に食べてもらいました😂
結婚式でカップラーメン食べれると思ってなかった‼︎と大好評でした笑
-
(^_^)
ありがとうございます♪
飲んだ後のカップラーメンってすごく美味しいですよね〜😂
気遣いが素敵です♪- 5月16日
(^_^)
ありがとうございます♪
良かったら素敵だった余興の内容をお聞きしたいです😊!