コメント
🎀ミニーちゃん🎀
2つも!!
すごいですね~✨💦
退院時は大丈夫ですか??
ゆっちゃんママ
ボストンバックと紙袋にした方がいいですよ😍紙袋には消耗品を入れていくと、帰りは紙袋をボストンバックに入れて荷物を減らせます🙌🏼
あとは私の方法ですが、化粧水や乳液は試供品のを持っていったのと、小さいトラベル用のを持っていきました🙌🏼無くなれば捨てていけるので👌
-
mi
紙袋、なるほどです!
試供品も考えたんですが、妊娠して肌の調子が整わずどうしても普段使ってるものを使いたくて、これが嵩張ってますね😓- 5月15日
ぺんママ
わかります。私も心配性で無駄に多くなります。年子の子供がいるのですが、まだ小さいので普段の荷物がちょっとした旅行みたいな荷物になります笑
-
mi
結果、使わなかったものとか毎回必ずあります😓
入院バッグ完成したはずなのに、まだ何か足りない気がしてます。笑- 5月15日
-
ぺんママ
細かく仕分けた割りにはいざと言うときどこにあるかわからなくて使えないとかあるあるですよね笑
わかります。ソワソワしますよね。- 5月15日
-
mi
陣痛用、入院用、って分けてたんですが、だんだん分からなくなってきて、結局ごちゃ混ぜです😭
- 5月15日
退会ユーザー
私も2個でした😅
しかも2個ともパンパン💦(笑)
-
mi
お仲間がいて嬉しいです😆
- 5月15日
りん
私もなりましたよ。笑
まぁ足りないよりは良いです✨
-
mi
たしかに、足りないよりはいいですよね😓 これで何かしら足りなかったら私の準備って一体…笑
- 5月15日
退会ユーザー
入院中、定期的に誰かが来てくれて
洗濯などもしてくれるなら
入院するときに必要な荷物は2日分くらいの衣類でいいと思います。
2日目以降やその都度、洗い替え用として持ってきてもらえば大丈夫です。
あとは退院するときの荷物(赤ちゃんの服、自分の服など)はまた別にしておいて退院時に持ってきてもらうといいですよ!
-
mi
退院時の服は入れてない状態で、バッグ2つなんです😓
- 5月15日
ハジメテノママリ
わたしも心配性で、普段からめちゃめちゃ荷物かさばる人で、
入院バッグもスーツケースとリュックにパンパン でした😂
ご家族に持ち帰ってもらえるなら全然大丈夫じゃないですかね??
あれ無い!ってなるより全然🤣
-
mi
家族に頑張って持ち帰ってもらいます!笑
私も普段の荷物が多い人で、赤ちゃん産まれたら一体どうなるんだろう…と心配です😓- 5月15日
すず
タオルは産院で用意されませんか?
私はパジャマとハンドタオルしかもって行きませんでした。
タオルも毎朝交換にきてくれたり、
洗濯も旦那か実母が来れない日は産院で毎朝の回収時間に出せば無料だったのでお願いしていました!
産院にもよると思いますが一度確認してみると良いと思います😄
-
mi
タオル持参なんです〜。バスタオルとフェイスタオル入れたらパンパンです💦
洗濯までやってくれるなんて、至れり尽くせりな病院ですね❣️- 5月15日
ざわちゃん
私もそれくらいでしたよ!
もっとみなさん少ないんですね😱持って行きすぎたのかな…笑
持って行ってくれる人、持って帰ってくれる人がいれば大丈夫です!笑
-
mi
病院から貰った準備リスト見てたらバッグ1個で余裕〜なんて思ってたんですが、タオルとパジャマ入れた時点で既にアウトでした😱
とりあえず行きも帰りも家族に付き添ってもらえるので、頼ろうと思います。- 5月15日
雪
私もバック2つになってます。
1つはお産用に着替えとか破水したらのものと母子手帳とかいれてきます。
1つは入院中の着替えとかタオルとか入ってます。あと退院時の赤ちゃんと私の服も。
産婦人科で分けてくださいって指定がありました!なのでお産用のバックはトートに残りはボストンバッグです。
私の場合 化粧とか日頃からしてないのでその分だけかさばってないのかなー?って感じですね(笑)
後洗濯は産婦人科でしてもらえる見たいです!!
お手伝いに義母が来てくれるのでパパと協力してほしいので今回のお見舞いは無くてもいい感じです。その分上の子達と関わって生活リズムを崩さないでーと願うばかりです(笑)
荷造りお疲れ様でした( ̄▽ ̄;)
-
mi
洗濯を病院でしてもらえるのは羨ましいです!
バッグ、完成してるはずなんですが、いつまでも未完成な感じです😂
明日もう一回見直してみようかなぁ。- 5月15日
退会ユーザー
私は3つになりました(笑)
-
mi
上には上が‼️笑
皆さんそれぞれですね😙- 5月15日
-
退会ユーザー
そうですね(笑)
- 5月15日
mi