※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
雑談・つぶやき

赤ちゃんと電車に乗ると、文句を言うおじさんがいて困ります。心の中でその人を可哀想だと思うと気が楽になりますが、皆さんはどう思いますか。

赤ちゃんと電車に乗ってると舌打ちしてきたり文句言ってくるおじさんよく居ますよね??

正直むかつきますよね。笑
「この人はこの歳で結婚してなくて子供もいないからこんなこと言えるんだろうなぁ〜、可哀想だなぁ」と心の中で思うようにしたら少し気が楽になりました笑

みなさんはこのような人に出会った時どう思うようにしてますか?😊

コメント

2児mama

今じゃおじさんだけど自分もこんな時(赤ちゃんだった時)あったでしょ?ってめっちゃ思います😳
あとは周りに小さい子が居なくて接したことないんだろうなあ〜可哀想だな〜って思います(笑)

• mam

mam

可哀想だな〜って思うと、じゃあ仕方ないかぁ☺️って気持ちになれますよね!笑
    赤ちゃんにうるせぇって言える神経がわからないです、その発想お前の方がが赤ちゃんすぎ!って感じです笑

• 5月15日
(❁´3`❁)

妖怪モンクターレきたー!です(笑)

• mam

mam

今モンクターレ調べてみました笑
    こんな絵本あるんですね!
    妖怪ウォッチのシーンを頭に流して、頭の中で自己流のアニメを進めていけば楽しく思えるかも知れませんね!笑笑
    モンクターレに取り憑かれた人間と思えば笑えてきます笑

• 5月15日
あーちゃん

そういう人にはそんなんだから
結婚できないんでしょうね😊👏
って思ってます笑笑
後はカップルでも結構うわ〜😨
てのがあるのでそのときは
自分らも結婚して子供授かったら
同じ思いするぞ😊って
思ってます笑笑

• mam

mam

確かに……
    そういう人だから結婚出来ないんでしょうね笑、納得です!
    カップルでもいるんですか😓
    相手がそんなこと思ってたらそんな人と絶対結婚なんてしたくないですね、、

• 5月15日

「この人奥さんに子育て任せっきりでここまで来たんだろうなぁ~そのくせ俺はやってたっていうタイプだよな~案外そういう人って家では肩身狭い感じなんだよな~そして会社でもこんな感じだから嫌われてるんだろうな~可哀想な人だな~」と思ってます🤣🤣🤣

• mam

mam

確かに結婚してて子供もいるけど子育てしてこなかったパターンもありますね、、
    やっぱり最終地点は可哀想だなと思うことですよね笑
    こーゆー人って、大きな声で言ってこないでぶつぶつ小さな声で文句言ってるんですよね…大きな声で発言する勇気も自信もないのか……それも可哀想……笑笑

• 5月16日