旦那が娘を預けた理由を聞いてきたことに対し、言葉で伝えるべきだと言われ、面倒に感じているという内容です。
ほんと細かい男だなぁ😑
1階でお互い歯磨いててサークルの中で泣いてた娘を私が先に抱っこして旦那も歯磨き終わったから私が薬飲むのに娘預けてそのまま黙って2階の寝室に戻ってきて数分後に旦那と娘きたと思ったら「なに。機嫌わりーいの?黙って2階戻ってさぁ。なんで娘預けたの?」って言われたから「機嫌悪くないし薬飲むために預けた。預けるのに理由必要なの?」って返事したら「言葉で言わなきゃ伝わらないから。その為に口があるんでしょ?」って。
…その通りですね!!!めんどくさ!!!
- ぽ(7歳)
コメント
とら
読みながら口に出てしまいました!
めんどくさい~(笑)
よその旦那様にこんなこと言ってすみません!
かぼちゃ🎃
わー。
うちの旦那並にめんどくさい(笑)
細かいのほんっとめんどくさいですよね😩
-
ぽ
体ばかりデカくて心の言動が細かい小さい旦那です笑。
機嫌わりーの?って言葉しかでないわけ?なんも言わずに寝室入ってくるとかできないわけ?って思います😑
何かしら言わなきゃ気がすまない性格なんとかしてよって感じです☹️- 5月15日
-
かぼちゃ🎃
うちも細かい小さい旦那です😂‼️
え、別にあと寝るだけだったから薬飲んで寝室行ったってだけですよね?笑
旦那さんからしたら、さぁさんが戻ってきてお子さん連れて寝室行くと思ってたってことですか?- 5月15日
-
ぽ
男なんだから!って言ったら差別になるかもですがでも男なら大きい心もってくれ!!って思っちゃいます😂
そうです🙁
旦那はそう思ってたみたいですね😔- 5月16日
よこ
なんで娘預けたの?…って…自分の子供なんだから"預けられた"って思うな!他人かよ!
って私ならイラっとしちゃいますね!😂
お母さんが子供を見るのが当たり前で当然のことだと思ってる男の人けっこう居るから「なに言ってんだ!」ってつっこみたくなる事よくありますよね〜😂😭
-
ぽ
ほんと預けられたって思ってる時点でダメですよね😔まだまだ親の自覚が足りないですよね…。
- 5月16日
メリア
そのくらい夫婦なんだからあうんの呼吸で分かってよーーーー😭って感じですよね💦💦
-
ぽ
旦那には阿吽の呼吸は無理みたいです😂毎回ちょっとした事でつっかかってきてグチグチ言ってくるので😭
- 5月16日
みと
私も昔、抱っこしてと頼んだら、なんで?といちいち聞いてくるので、理由がないと抱っこしないの?自分の子なのに?!😤とキレたことあったの思い出しました笑
「預ける」のもおかしいし、理由がないと抱っこしない理由を聞きたいですね。
-
ぽ
その通りです。理由なんて必要ない。2人の子供だし私が子育て担当って訳でもないのに😔
- 5月16日
退会ユーザー
自分の子を預かった?は?ですね😂
めんどくさいですねー😖
-
ぽ
まずその考えから治してくれ!親の自覚ありますか?って思います😑
- 5月16日
ぶぅ
私が旦那様の立場なら
なんで一声かけんで2階いく?
一声ぐらいかけろやって言っちゃいます笑
すいません、😂
-
ぽ
確かに黙って行かれたら「ん?どうしたのかな?」って思う時もあるかもですが「歯も磨いたし寝るのに2階行ったのか」ってなります😂
- 5月16日
ぽ
ほんとめんどくさいですよね😑笑
黙っていっただけでなんなの~って感じです😑
ぜんぜん大丈夫です😂!!