大泉門について知りたいです。息子がぺこぺこしているのに気づきますか?検診で診てもらえるでしょうか。
大泉門についてです。
今まで出産した病院や検診の時に大泉門の話をされたことがなく、息子が9ヶ月になった今大泉門という存在を知りました💦
息子は産まれた時から髪がたくさん生えており、ぺこぺこ動いているのを見た事がありませんし、普段お風呂で頭を洗う時、撫でる時にもぺこぺこすると思ったことがありませんでした😞
普段の生活をしていたらぺこぺこしているのに気づきますか?
また、検診などでは何も指摘わされていませんが、必ず診てくれるのでしょうか。
- しろ(2歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
🧸
絶対見てくれますよ!何も言われないってことは異常ないってことなので大丈夫です😊
まる
ペコペコしたりはよっぽどな気がするので日常生活で気にする事は全然ないですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
酷く高熱が出て、嘔吐して水分補給が出来なくなったら脱水になってその時にベッコリ凹むことがあるのでその指標になります!
特に言われたことなければ問題ないので大丈夫ですよ😊
-
しろ
ありがとうございます😊
安心しました😭- 5月15日
ままさん
うちの子薄毛ちゃんなんで、産まれたときからペコペコしてるの分かりましたよ😂動いてるの怖かったです🤣頭ぶつけないよーにとかは気をつけてましたが普段の生活では特に気にしてませんでして!一歳半検診の時に先生が触って、まだ少し大泉門あるねと言われました!でも今は触った感じ閉じたっぽいです😊😊検診の時に先生触りますよ〜😊
-
ままさん
ちなみに3ヶ月とかの時ベットから落ちて病院行った時も、大泉門触って確認してました!頭打って血がたまると大泉門のペコペコのところが盛り上がってくるみたいで、そういう時もチェックとして触ってました!!うちの子は問題なかったですが😊
- 5月15日
-
しろ
今まで大泉門の話を聞いたことがなくて😭
頭打った時などは確認した方がいいのですね!
ありがとうございます😊- 5月15日
しろ
絶対見てくれるんですね😭
安心しました!
ありがとうございます😊