※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

✨ナタ、お姉さんパンツデビュー✨保育園から「そろそろやってみましょう!…

✨ナタ、お姉さんパンツデビュー✨

保育園から「そろそろやってみましょう!」と言われ、2人で買いに行ったら超絶うれしそう♡

お店に着くまでずーっと
「キティちゃんあるかな」
「アンパンマンにしゅるー」
と、ワクワクが止まらないナタ。

西松屋に着くなり
「みんなー!ナタちゃんお姉さんパンツ買うよー」と声高らかに宣言(笑)

店員さん笑いながら「いらっしゃいませ〜」
どこかのおばちゃまも「気に入るのあるといいわね〜(笑)」と

無事にお姉さんパンツ(とアンパンマンのお菓子)を購入できました♡

お姉さんパンツかーおもらしするんだろうなーめんどく…(ゴニョゴニョ)

ナタがどんどん大きくなっていく…( ´•ω•` )

コメント

あー!!その場面、リアルに見てニヤニヤしたかったー😍😍😍😍
ニヤニヤしながら読みましたけど😆
うちの娘もそろそろと思いつつ、まだ思い腰&お尻が上がらないです😂
パンツは兄のお下がりでいっかと、適当かーちゃんです(笑)

• ぴよまめ

ぴよまめ

毎日先生の真似をして道路で
    「みんなー!!おはよー!」とやるので、その延長でした(笑)
    お姉さんパンツ、相当うれしいみたいで頭にかぶって喜びを爆発させております←将来不安…(´×ω×`)

いやぁ…無知な母すぎて
    「オムツ外れってそんな早いの!?オムツ、この前2パック買っちゃったよーーーォ」と心の中で叫びました(笑)
    もちろんそんなすんなりパンツに移行しないのでしょうけど…なんかさみしいです〜💦

ナタのおしりは軽いのに
    なんで私のおしりはこんなに重いのかなぁ〜?(ポテチぽりぽり)←トド

• 5月15日
すみっしー

ナタちゃん、可愛い❤️
その西松屋にいたかったです!
ワクワク嬉しかったでしょうね🎵
あぁ可愛い…( 〃▽〃)
うちも今日そろそろ用意しておいた方が良いのかなとうっすら考えながらお姉さんパンツを眺めておりました…🤔
可愛い柄がいっぱいありますね✨

• ぴよまめ

ぴよまめ

わりとガラガラの西松屋なので「クスクス」という声が少し聞こえるくらいでしたが、おパンツ宣言、笑えました💦

ナタ「おかーさんも買う?」
    ぴよ「うーん、おかあさんはしまむらの大人の買うからねー」
    ナタ「おっきいのー?おかーさん、おっきいパンツなのー?」
    ぴよ「し…静かに…(///)」

ナタ…やめて…(涙)
    たしかにおかーさんのパンツはしまむらの3枚680円の格安パンツだけど←

お姉さんパンツ、予想外にかわいくて、ついついたくさん買っちゃいました♡
    これでやる気を出してくれ!
    (あと明日の保育園までに「おかーさんの大きいパンツ」を脳内から消して…)

• 5月15日
晴さやかりん🐶🗿

あかん…

可愛すぎる…😍😍

↑思わず関西弁。

西松屋行って、そんな可愛い子いたら、私も声かけますわ😆

うちの2歳児も、アンパンマンとキティちゃんが好きなので、同じですね💕

私も、トイトレの事考えると、めんどく・・・

ナタちゃん、頑張ってね☺🌟

• ぴよまめ

ぴよまめ

ズーズー弁な東北人なので、関西弁は新鮮でカッコイイ✨
    いっちょ前に
    「うーんどれがいいかな〜」と悩んでいました(笑)
    キャラ物があまり好きではないのですが、ここはナタの好きな柄を!と選ばせたら、じゃんじゃんカゴに入れてくるので結局わたしが選抜しました(笑)

オムツ外れってこんなに早くやってくるもんなんですね💦無知なムチムチ母、焦りました!!!!!

アンパンマンとキティちゃんは無敵すぎます✨

• 5月15日