※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
子育て・グッズ

1歳から保育園通っている子供が体調不良で頻繁に休ませており、仕事復帰後の休みが心配。経済的理由で保育園を辞めることも考えているが、未満児は仕方ないと諦めきれず、他のお子さんはどうか心配している。強くなる日は来るでしょうか。

1歳から保育園通ってますが、
今だに熱、せき、鼻水は移る、なんかの感染症は
端から移ってきます。
RS ヒトメタ 中耳炎 胃腸炎 は経験済み
なんかの菌で鼻水は止まらない時期もあったり
熱なしで咳のみの時もあったり
まともに保育園に行ける日がないです。

いまは下の子育休中なので
医者いくのも大事をとってすぐに保育園休ませるのも
できますが、正直仕事復帰したら
どれだけ休むのか恐怖です。
産休なる前まで少し仕事してた時も
ほとんど休んでました。

子供が体調不良になるのはかわいそうですけど
精神的にもなかなかきます。
保育園やめることも考えましたが
経済的には仕事してたいのが本音です。

未満児は仕方ないとわかってます。
通ってるお子さんどんな感じですか?💦
強くなる日は来るのでしょうか、、、

コメント

1歳3ヶ月です。
うちは1ヶ月は鼻水出てます😅
やっと治ったと思えば今回は長くて現在は耳鼻科に通ってます。
上の子のときも同じ感じでしたが、頻度は減ると思います。
手洗いうがいできるようになったりしますね☺

仕方ないことだけど、仕事復帰したばかりで休みにくいですよね💧

• きこ

きこ

ありがとうございます😊
    1カ月鼻水出てた時ありました💦
    その時に中耳炎なってしまい2週間はだめでした。仕事ほとんど行けてなかったです😭🙌🏻
    そうなんですよね、いまは育休中なのでなんとかなるんですけど、
    強くなってほしいなぁって思ってます。一か月前にヒトメタやりましたが、昨日からまた熱と咳で休ませてます、今度は何?って敏感なっちゃって、、トゲトゲしてる自分が嫌になります。。

• 5月16日
maa

1歳ちょうどから保育園行ってて3歳なります。うちも慣らしの時から流行ってるもの全部もらってきて肝心の復帰日からさっそく発熱で半分以上休む月もありました、鼻水もいつも出てます、鼻がかめないし一度出たしたら何ヶ月もずっと出てる感じです。
病気の子供ってぐずるし病院通いでこっちも参りますよね😭
正直ちょっと落ち着いたなって思ったのは2歳くらいですかね、、
今はもうほとんど風邪ひきませんよ!鼻水出ても熱まで出すとこまでいきません。

• きこ

きこ

ありがとうございます😊
    もう少しの辛抱ですかね?😭
    保育園休ませて復帰させて、
    またなんか体調不良の繰り返しで
    うちの子大丈夫?って逆に心配なっちゃいました。一カ月まえにヒトメタやってからGWに入り、今月まだ3日しか保育園行けてなくて、結局昨日から熱&咳で休ませてます。今度はなんの感染症?と敏感になってしまって、イライラしてる自分が嫌になります💦
    正直、看病もしんどいので、下の子のこともあって色々病みそうです😣

• 5月16日
ボーイズまま

私ととても似た状況なのでついコメントしてしまいました!
うちの息子1歳9ヶ月もたくさん病気になって、高熱が下がらないやらRS、アデノウィルス、ロタウィルス疑惑やらで💦
しかもかかりつけ医が親切?なのかいつも入院させてもらって治してます、、
私が産休に入ったので保育園やめる方向で家族と相談しています、、

色々つらいですよねぇ、分かります、
このまま身体が弱いまま大きくなるのか不安ですよね、、、

• きこ

きこ

返信間違えて、コメントの所にいてしまいました💦

• 5月20日
きこ

ありがとうございます😊
次から次へとって感じですよね、
今高熱5日目で血液検査も正常
インフル溶連菌など陰性で結果ただの風邪でした。先月はヒトメタやってrsウイルス も冬にやりましたけどとにかく看病大変ですよね、、、
下の子生後2カ月にしてヒトメタやお姉ちゃんの風邪やらうつってます
どんなに気をつけても空気感染は防げずでうつってしまってます。
2人の看病大変ですし、赤ちゃんは重症化しやすいのでこれから心配ですよね。
1歳までは風邪引いたことなかったので保育園行ってこれだともう辞めようか考えてます。下の子これから生まれるとなると大変ですよね、上の子育休中でも預けられるので行かせてますが、言った先から菌もらってます。私は今その壁にぶちあってて2人とも体調不良の心配ばかりで子育て追い詰められたり
色々悩んでしまってます😥
元気な時のが少なくてこっちが参ってきますよね、、妊婦さんなので体ご自愛ください。上のお子さんの風邪やらもらいがちだとは思いますが頑張りましょう😭