コメント

くー
私も退院して2週間で3キロ太りました😂

うーとん
私は4日で6キロ増えました(笑)
たくさんの看護婦さんに聞いたよー!!
と声かけられました(笑)
産後は完母だったためか、ガリガリに痩せました。
ご飯もお菓子も食べても食べても太らなかったので、気にしていませんでしたが、娘が1歳過ぎたころからは、食べた分だけ身につく感じです(泣)
-
あいたん
4日で6キロはすごいですね!😵
元々痩せ型の体質ですか?
私もともと少しぽっちゃりなんですが、うーとんさんと同じように完母でガリガリになれることに少し期待してます😂笑- 5月15日
-
うーとん
すごいですよね😂
体重計が壊れているのかと思いました(笑)
もともとポッチャリです。
結婚式の時がなぜか人生最大のデブだったのですが、そこからマイナス2キロくらいで妊娠しました。
しばらくは妊娠前の体重よりマイナス15キロくらいでした。
せっかく15キロも減ったのに、授乳中と同じくらいのご飯を食べているので5キロ戻りました(T_T)- 5月15日
-
あいたん
体重の増減が激しいですね😂
妊娠前より15キロ減るってすごいです!😵
出産したら、授乳中はダイエットのいい機会だと思って痩せれるだけ絞り出せるように頑張ります😂笑- 5月15日

ちー
母乳で痩せましたが、卒乳して太りましたー😭
-
あいたん
やっぱり一度は痩せても母乳やめると太りやすくなるのですね😭母乳の力ってすごいです笑
- 5月15日
-
ちー
完母だったので色々我慢していた反動もあって今やばいですよ😂
- 5月15日
-
あいたん
出産後も永遠と体重コントロールきついですね😓なんとか頑張ります😂
- 5月15日
あいたん
やっぱり増えちゃいますよね😭入院中のストレスからの反動がやばいです😓笑
くー
先生にも反動で沢山食べたねー😁って言われてしまいました笑笑
あいたん
そうなんですね😂
妊娠中は一度増えるとなかなかそれより下回らないからもうこれ以上増えないようにするしかないですよね笑