※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

入院中は太らず、退院後に食べ過ぎて3キロ増。産後痩せ不安。

先週まで切迫で入院していて、入院中は病院のヘルシーご飯でずっとベッド上でも全く太りませんでしたが、退院した途端入院中に食べられなかったお菓子などを爆食いしてしまい1週間で3キロも増えてしまった😭もともと入院前から非妊時よりプラス9キロだったのに、本当にやばい💦止まらない食欲と、産後痩せられるか不安で仕方ない😭😭こんなに太ると思ってなかった、、、😭😭

コメント

くー

私も退院して2週間で3キロ太りました😂

• あいたん

あいたん

やっぱり増えちゃいますよね😭入院中のストレスからの反動がやばいです😓笑

• 5月15日
  • くー

くー

先生にも反動で沢山食べたねー😁って言われてしまいました笑笑

• 5月15日
  • あいたん

あいたん

そうなんですね😂
    妊娠中は一度増えるとなかなかそれより下回らないからもうこれ以上増えないようにするしかないですよね笑

• 5月15日
うーとん

私は4日で6キロ増えました(笑)
たくさんの看護婦さんに聞いたよー!!
と声かけられました(笑)
産後は完母だったためか、ガリガリに痩せました。
ご飯もお菓子も食べても食べても太らなかったので、気にしていませんでしたが、娘が1歳過ぎたころからは、食べた分だけ身につく感じです(泣)

• あいたん

あいたん

4日で6キロはすごいですね!😵
    元々痩せ型の体質ですか?
    私もともと少しぽっちゃりなんですが、うーとんさんと同じように完母でガリガリになれることに少し期待してます😂笑

• 5月15日
  • うーとん

うーとん

すごいですよね😂
    体重計が壊れているのかと思いました(笑)

もともとポッチャリです。
    結婚式の時がなぜか人生最大のデブだったのですが、そこからマイナス2キロくらいで妊娠しました。
    しばらくは妊娠前の体重よりマイナス15キロくらいでした。
    せっかく15キロも減ったのに、授乳中と同じくらいのご飯を食べているので5キロ戻りました(T_T)

• 5月15日
  • あいたん

あいたん

体重の増減が激しいですね😂
    妊娠前より15キロ減るってすごいです!😵
    出産したら、授乳中はダイエットのいい機会だと思って痩せれるだけ絞り出せるように頑張ります😂笑

• 5月15日
ちー

母乳で痩せましたが、卒乳して太りましたー😭

• あいたん

あいたん

やっぱり一度は痩せても母乳やめると太りやすくなるのですね😭母乳の力ってすごいです笑

• 5月15日
  • ちー

ちー

完母だったので色々我慢していた反動もあって今やばいですよ😂

• 5月15日
  • あいたん

あいたん

出産後も永遠と体重コントロールきついですね😓なんとか頑張ります😂

• 5月15日