※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたば
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の顔にプツプツが出ています。乳児湿疹の薬を塗っていますが、他にできることはありますか?

色々いつもお世話になります!
生後7ヶ月の娘、暑くなってきて急に顔がプツプツなりだしました(><)
汗疹かな?と思いながらも、離乳食のなにかアレルギーかしらと少し気になります(ノ_<)
どう思いますか?
写真では分かりにくいですが全体的にプツプツなって、赤いとこともあれば肌色のところもあります。
これが顔全体と首あたりに出てます。

取り敢えず朝晩拭いてクリーム塗って、赤いところは乳児湿疹で病院でもらったキンダベートを塗ってます。

他にしてあげられることあるでしょうか。

コメント

まーみー

食物アレルギーなら食べて2時間以内に反応がありますよ。
ただ、写真のような湿疹なら全然違うと思います😅
たぶん、汗疹ですね。
そんなにひどく荒れてるわけではないので、今しているケアで十分だと思います。

• ふたば

ふたば

ありがとうございます⤵︎⤵︎
    暑くなってきましたし、汗疹対策でケアをしっかり続けるようにします!

• 5月15日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

娘が色々食物アレルギーあります🙋
娘の場合ですがアレルギー反応はもっと真っ赤でボコボコしてました😅
明らかにこれは普通の湿疹じゃない!って分かりましたよ。
なので私は写真だと離乳食のアレルギーではないと思います😊

• ふたば

ふたば

娘さんのアレルギー反応を教えて頂いてありがとうございます(><)
    写真だと思ったより綺麗に見えるなぁと思いつつ、でももっと反応出るんですね💦💦
    離乳食始めて2ヶ月、まだこれからの食材もあるので注意しながら進めたいと思います!

• 5月15日