※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴとみ
子育て・グッズ

産後半月で瓶哺乳の際に飲みこぼし問題。飲む時もあるがやり方がわからず。アドバイスをお願いします。

産後半月です。瓶哺乳の時に、随分飲みながらこぼしてしまい、難しさを感じています。うまく飲んでくれるときもあるのですが、自分のやり方の差がわかりません。アドバイスお願いいたします。

コメント

みいたん

まだうまく咥えれないのかな??と思います☺️
徐々に赤ちゃんも上手になってくるので大丈夫です☺️

あとは哺乳瓶の角度とかですかね☺️

• ぴとみ

ぴとみ

ありがとうございます!!全部飲んでくれることもあるのですが、昨日は半分ほどは飲めたのですが、その後口に含むだけで下から出てたので。。口は動いてるのにうまく出来なくて、申し訳ない感じでした。

• 5月16日
めたぼれおん

新生児の子育てお疲れ様です🍀
思いついたこととして(間違ってたらすみません💦)
・飲ませる時に赤ちゃんの舌の上に哺乳口をのせられていますか?舌の上にのせないと赤ちゃんがうまく吸えないです。
・哺乳口は奥まで咥えされられていますか?お口がアヒル口?になるといいみたいです。
・哺乳口と赤ちゃんの飲む量が合ってないかもしれないです。こぼしてしまうということは、哺乳口から多く出てきてしまってるかもです。私は混合ですが、ピジョンの母乳実感の「新生児用」を使っていて今のところ問題なさそうですよ。
赤ちゃんのお世話大変ですよね💦お互いに無理しない程度に頑張りましょうね🍀

• ぴとみ

ぴとみ

ありがとうございます‼️今日はアヒル口を意識してみたら、うまく全部飲んでくれました!!凄く嬉しかったです😌めたぼれおんさんも、お身体気をつけてくださいませ☆ゆっくり頑張りましょうね😌

• 5月16日
  • めたぼれおん

めたぼれおん

おめでとうございます🎉きっと赤ちゃんもうまく飲めてぴとみさんが嬉しがってるのを見て喜んでると思いますよ🍀
    お役に立てて良かったです!グッドアンサーありがとうございます😊

• 5月16日
ちび

わたしもほぼ完母で入院中に病院から借りた哺乳瓶でこぼしてばかりで不安になりましたが、退院後ピジョンの母乳実感を使ったところこぼすことはなくなりましたよ。

• ぴとみ

ぴとみ

ありがとうございます‼️今日は、こぼしても、何か理由があるんだと前向きに思えました。飲ませられました😌

• 5月16日