※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

娘がお昼のマットについての悩みを話してきました。娘の気持ちを考え、先生や保育園の方に相談したいと思っています。

年少さんの娘がいます。

先ほど、
お昼の時に使うマット、大きいものある?
◯◯のだけ、小さくてみんなに
罰ゲーム罰ゲームって言われた。悲しかった
と話してくれました。

子供の言うことなのでどこまでが正確な話かわかりませんし、娘にも非があるのかもしれません。

ただ、娘がこのような話をするのはもちろん初めてで私も少し動揺しています。言われた時の娘の気持ちを考えると…。。。

先生に伝えてみるか、それとも、その程度のことで聞くのはおかしいのか、私はどうしたらいいのか…先輩ままさんや幼稚園保育園の先生のお仕事をされてる方にお伺いしたいです。

コメント

N

そのまま聞いてみて良いと思います!

昨日、「お昼の時に使うマット、小さくてみんなに罰ゲーム罰ゲームと言われて悲しかった。」と娘に言われまして…
みなさんどのくらいのサイズを使用されているのでしょうか?

といった感じに☺

• あんず

あんず

ありがとうございます^_^

バス通園で明日はお迎えに行くのですが、お迎えの時はそのような話をする雰囲気にはありません。連絡帳に書いてもいいでしょうか

• 5月15日
みみ

聞いて大丈夫ですよ😊
小さな事でも相談のってくれます。

先生自身、全員の会話は聞こえないと思いますが、お昼の時に娘さんが元気ないな、どうしたかな?くらいは気になってるかもしれませんよ。

• あんず

あんず

バス通園で、明日はお迎えなのですがお迎えの時はそのような話をする雰囲気はありません。
    連絡帳でもいいのでしょうか?

• 5月15日
  • みみ

みみ

息子の幼稚園は連絡帳に通信欄がなかったので、相談事はお手紙をもたせるか電話していました。

幼稚園からは、生徒が帰宅した後の時間(16時頃)だと電話しても大丈夫と言われていたので、その頃に電話してました。

• 5月15日
  • あんず

あんず

お返事が遅くなってごめんなさい。

翌日自分で、罰ゲームって言わないで、とお友達に言えたそうです。様子を見てみます!
    また同じことがあったら園に相談してみます。ありがとうございました!

• 5月17日