※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
子育て・グッズ

赤ちゃんが遊んでいる時に笑った場合、それは新生児微笑ではなく、本当の笑顔ですか?

先程子供がぱっちり起きてたので話しかけたりほっぺ触ったり歌を歌ったりして遊んでいました。
その際、1回だけヒヒヒと声を出して笑ってました。

寝そうな時、起きそうな時、おっぱいを飲んでる時しか微笑まず新生児微笑だと分かっているのですが
遊んでる時に笑ってくれるのは初めてで正直驚きました。
これも赤ちゃんの感情ではなく新生児微笑なんでしょうか?

コメント

しろくま

笑うタイプなんですね!
そういう子もいるみたいですよ。首すわり前に寝返りする子もいるくらいですから。いても不思議じゃないです。
うちも、1ヶ月くらいから笑うようになりました。周りからは新生児微笑だって言われたけど、それまでと違う笑い方なのを親の私達は知ってたので、めちゃくちゃ嬉しかったです✨

• nari

nari

やっぱりその子それぞれですよね!
    新生児微笑も可愛いですが、これも新生児微笑なのかな…とちょっと落ち込んでました💦
    もっと遊んで笑顔多い子になってくれたら嬉しいですね☺️

• 5月15日
りぃ

私も新生児微笑と分かってても笑ってくれた!と思ってます。笑
そう思ってるので子供に対して笑顔でいよう!って思えます!