義実家に初めて預ける際、抱っこで寝る子で寝返りもしているのでお礼を渡すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
今度、はじめての結婚記念日なので義母が息子見とくから2人で出かけておいで!と言ってくれたので、数時間だけお願いすることにしました。
ミルク拒否はないですが、普段完母なので私のおっぱいが限界になる6時間くらいの予定です。
その際、短い時間ではありますが抱っこじゃないと寝ない子だし、起きてる間はずっと寝返りしてる大変な子なのでお礼を渡した方がいいのかな?と思っているのですが、義実家に預ける際どうされていますか?
初めて人に見てもらうので分からなくて😥
- ななまる(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
6時間くらいなら、ちょっとしたお土産でいいんじゃないでしょうか😃
5人のmama(29)
何もしないですね。
ありがとうございました
だけですね。
私は……
実母に頼むのと同じと思ってますので。
私1人の子供では無いので
旦那の子供でもあるから……
見てくれるならありがとうですね。
赤の他人に預けるなら
何かお礼はしますが
義母とはいえ子供にとったら
赤の他人では無いので……。
何もしないですね。
もし、お礼されたら
義母も預かりにくくなりそうだし
-
ななまる
その日が日曜日で、せっかくの仕事休みの日を1日いただいちゃうと思ったのですが、たしかに何かしちゃうと義母も気を遣いますよね😥
もしなにか美味しそうなものがあればお土産程度に持っていくことにします!ありがとうございます☺️- 5月15日
ななまる
そうですね!何か美味しいものお土産に持っていこうと思います☺️