子育て・グッズ 昼寝と夜トントンで寝かせている方へ 定着する時期や嫌がっているか、続けるべきか悩んでいます。トントンで寝かしつける方法がうまくいかず困っています。アドバイスをお願いします。 昼寝と夜トントンで寝かせてる方 いつ頃泣いたりもせず定着しましたか?🥺 嫌がってる?感じがあっても やり続けましたか?😔 嫌がってるような気もするけど トントンしてれば寝てくれるのですが 中々定着しません💧 アドバイスなどあれば教えてください✨ 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 昼寝 トントン 🐰(7歳) コメント ぽん たまーに失敗もありますが、ベッドで寝て欲しかったのでギャン泣きするまではトントンしてます🤔 定着はなんなかんや1ヶ月ぐらいですかね😊 トントンで寝てくれればトントンで寝れる子だと思いますよ✨ 5月15日 ぽん でも赤ちゃんて3日で慣れるらしいですよ🤔 寝返りはどうにかしないんですか?😳 うちの子寝返りして覚醒しかけてたので、寝返り防止クッションしました🤔 そしたら動かないから比較的すぐ寝てくれるようになりました🤭 本当に嫌なら怒って寝ないので大丈夫だと思いますよ✨ 5月15日 🐰 ありがとうございます❤ 1ヶ月位はかかるんですね😂 ギャン泣き程ではなくグズグズ 寝返りしようとしたりしますが なんだかんだトントンし続ければ 寝てくれてます😂 ホントに嫌なら寝ないですかね笑 5月15日 🐰 そうなんですか😂 今だにギャン泣きではないんですが 泣かれるんですよね😭 寝返りはまだ完全に出来ないので 半分仰け反ったり上にズルズル 行こうとしてます😂 なるほど✨ 寝るだけもう少しで定着 してくれるといいんですが🤣 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
でも赤ちゃんて3日で慣れるらしいですよ🤔
寝返りはどうにかしないんですか?😳
うちの子寝返りして覚醒しかけてたので、寝返り防止クッションしました🤔
そしたら動かないから比較的すぐ寝てくれるようになりました🤭
本当に嫌なら怒って寝ないので大丈夫だと思いますよ✨
🐰
ありがとうございます❤
1ヶ月位はかかるんですね😂
ギャン泣き程ではなくグズグズ
寝返りしようとしたりしますが
なんだかんだトントンし続ければ
寝てくれてます😂
ホントに嫌なら寝ないですかね笑
🐰
そうなんですか😂