コメント

あやゆう
こんにちは(^^)出産前、スイミングで働いていました(^^)遊びで顔に水がかかるのも嫌がりますかー?例えばぞうさんジョウロとか🤔

りょう
うちの子もめちゃくちゃ泣くんですが旦那と入っている時はまるで付き合いたてのカップルのように楽しそうな笑い声が聞こえてて(笑)
どうやって洗ってんの?と聞くとシャワーを持っている手の指にお風呂のおもちゃを挟んで喋ったり
パパが頭にお水じゃー!息子もお水じゃー!と根気よく交互に水をかけて流したり色々工夫してるみたいです😳
後これは必殺技やから言いたくないねんけどな、、変顔もしてる。と言ってましたwww
-
TYMS
そうなんですね。
ありがとうございます。
変顔…やってみようかな😁- 5月15日

退会ユーザー
うちの子も頭洗う時お湯ぶっかけてるんですがいつも泣きます😂
シャワーだと弱めてもギャン泣きするんですが、桶にお湯ためて上からかけると1回泣くけど顔をすぐ拭いてあげれば泣きやみます。
桶にお湯ためてかけてあげてもダメそうですか?
TYMS
嫌がります😭
うなじからお湯かけて前の方に流れてきただけでも嫌がります😅
あやゆう
そうなんですね😭お母さん大変だ😱💦お子さんに水をかける前に、お母さんがお手本見せて楽しいよ〜って雰囲気作っていくとこからスタートかもしれませんね😣あとは、濡れたタオルで顔を拭いてみたり、口だけ水をチョンチョンってしてみたり…水が苦手な子には楽しい雰囲気作りと、根気強さがレッスンでも必要でした😭💦
TYMS
そうなんですね。
参考になります。
ありがとうございます。