※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TYMS
子育て・グッズ

最近お風呂で1歳3ヶ月の子供が顔にお湯がかかると激しく泣きます。どうしたらいいでしょうか?オススメはありますか?

1歳3ヶ月の子ですが、最近お風呂の時、顔にお湯がかかるとギャン泣きでもうほんとに凄まじく泣くので困ってます💦ひざに寝転ぶのも嫌、でも起きた状態で顔にかかるのも嫌で、もう近所にきこえるんぢゃないかくらい悲鳴をあげて泣きます。
水圧も温度も変えても変わりません。
どうしたらいいんでしょうか?
オススメとかありますか?

コメント

あやゆう

こんにちは(^^)出産前、スイミングで働いていました(^^)遊びで顔に水がかかるのも嫌がりますかー?例えばぞうさんジョウロとか🤔

• TYMS

TYMS

嫌がります😭
    うなじからお湯かけて前の方に流れてきただけでも嫌がります😅

• 5月15日
  • あやゆう

あやゆう

そうなんですね😭お母さん大変だ😱💦お子さんに水をかける前に、お母さんがお手本見せて楽しいよ〜って雰囲気作っていくとこからスタートかもしれませんね😣あとは、濡れたタオルで顔を拭いてみたり、口だけ水をチョンチョンってしてみたり…水が苦手な子には楽しい雰囲気作りと、根気強さがレッスンでも必要でした😭💦

• 5月15日
  • TYMS

TYMS

そうなんですね。
    参考になります。
    ありがとうございます。

• 5月15日
りょう

うちの子もめちゃくちゃ泣くんですが旦那と入っている時はまるで付き合いたてのカップルのように楽しそうな笑い声が聞こえてて(笑)
どうやって洗ってんの?と聞くとシャワーを持っている手の指にお風呂のおもちゃを挟んで喋ったり
パパが頭にお水じゃー!息子もお水じゃー!と根気よく交互に水をかけて流したり色々工夫してるみたいです😳
後これは必殺技やから言いたくないねんけどな、、変顔もしてる。と言ってましたwww

• TYMS

TYMS

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    変顔…やってみようかな😁

• 5月15日

うちの子も頭洗う時お湯ぶっかけてるんですがいつも泣きます😂

シャワーだと弱めてもギャン泣きするんですが、桶にお湯ためて上からかけると1回泣くけど顔をすぐ拭いてあげれば泣きやみます。

桶にお湯ためてかけてあげてもダメそうですか?