※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
妊娠・出産

妊娠中のおやつについて相談です。体重増加を気にしていましたが、子宮口の状態が心配で散歩ができなくなりました。食事制限をしているけど不安です。

妊娠中のおやつって何食べてましたか?
今までできるだけ歩いて体重が増えないようにしてましたが、昨日の検診で子宮口柔らかくなってきてるから、と散歩がストップかかってしまいました💦
炭水化物抜いたり、食事量減らしたりは前から結構してるつもりなので今後が不安です…

コメント

たーたんママ

洋菓子より和菓子の方が良い!と聞くので、そこは気にしてました☺️
あとは、蒟蒻ゼリー等のゼリー系ですかね…!

• まち

まち

和菓子かあ…あんこが苦手なのです💦
    あ、おせんべいとかか!
    でもやっぱりゼリー系は強いですよね。

• 5月16日
ひよこ🐤

私は切迫でしたが牛乳プリンつくったり自分でおからクッキーやおからケーキつくってました!その頃から体重は増えてく一方です笑

• まち

まち

自分で!!お料理苦手なんでそれは思いつきませんでした(笑)
    でも増えてったんですね💦やっぱり動かないとどう頑張っても太りますよねえ…

• 5月16日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

たってる時間短くしたかったので、10分ほどで作れるものしか作りませんでした笑
    すぐ食べれるように牛乳プリンは作り置きしてました!簡単ですよー( ̄▽ ̄)
    動かないと太っていくスピードはやいです。。( > < )
    なにやっても太ってました!

• 5月16日
  • まち

まち

牛乳プリンって作り置きできるんですか?そして10分でおやつ!?
    調べてみます!
    先週までは毎日最低5km歩いてたのにトントンとか少し増えてて…動いちゃダメって言われて次回どうなるんやろって感じです💦

• 5月16日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

ぜひ調べてみてください( ̄▽ ̄)
    5キロはすごいですね笑
    ひたすらマッサージするしかなくて家にいるときはマッサージしてました😂😂
    動くなっていわれるのに体重増やすなって無理がありますよねー!
    母子ともに健康で出産できますように!

• 5月16日
  • まち

まち

上の子いない上にさっさと退職した暇人だからなせる技かもしれません(笑)
    散歩がてら7.8km歩いてる日もあります。それがいかんかったんだろうか…
    マッサージもしてみます!
    ありがとうございました!

• 5月16日