コメント
はじめてのママリ🔰
電話するにしても、ダンボールにタオル等を敷いたものを持っていき軍手でもつけて猫ちゃんを拾い入れて、一旦玄関にでも保護してから電話しますかね😭
ダンボールはスーパーやドラッグストアですぐもらえるはずです!
ママリ
お家の近くに保護センターやシェルターなどはありませんか?捨てられている猫などを保護して里親を探す施設です🍀
-
ママリ
それってネットで調べたら出てくるんでしょうか?💦
- 5月15日
-
ママリ
お住いの市と保護センターやシェルターで検索したら出てくると思いますが、どうでしょうか…?お住まいの県でも良いかもしれません。
- 5月15日
-
ママリ
動物愛護センターでも出てくると思います🙇♀️
- 5月15日
-
ママリ
調べてみます!
ありがとうございます😊- 5月15日
-
ママリ
こちらこそ🙇♀️🍀
- 5月15日
ママリ
公園の木の草むら?のところにからまって引っかかってて、取るの難しそうだったのですが、無理やりでも取ってきた方がいいでしょうか?
あとすごい警戒しててシャーシャーやって爪むき出しにしてたのですが、軍手でなんとかなりますか?
ダンボールは家にあります!
はじめてのママリ🔰
手は届きそうですか?
軍手二重につけるか、ゴム手袋のほうが爪通さないかなと思います!
私が実家で昔飼ってた猫も、見つけたとき子猫で公園の木から降りれず、手が届かないくらい高いところだったのでずっと呼びかけて、結果、自分で飛び降りてきてくれて、同じように保護したのが始まりでした。
保健所ももう繋がりませんよね?
もう時間も経って暗いのであれですが…出来るなら何かしらしてあげたくなりますね💦
ママリ
手は届くのですが、絡まって1人で取れるかはわからないです💦
連れてきてもお風呂とか入れてあげない方がいいですよね💦
今住んでいるのがペット不可なので、飼ってあげることはできないけど、弱っていたので心配で…
とりあえず、今日は息子もいて、近くに軍手も持ってなかったので、スーパーで子猫も食べられる餌を買って与えたのですが、明日ゴミを処理するのにまた寄るので、その時は軍手も持って行って保護してあげたいと思います💦
はじめてのママリ🔰
それは可哀想ですね😭
明日になって自然と取れてたら良いのですが(;_;)
お風呂よりも濡れたタオルとかで最低限の拭きあげだけのほうが良さそうですね💦
何かの形で助かるよう祈ってます😢🙏
ママリ
かなり絡まってとても汚かったので、息子が触るのも心配なくらいだったので…
保健所に電話するとすぐ殺処分されてしまうんでしょうか…?
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
保健所での対応はすみません、分からないです😢
明日猫ちゃんがまた居て保護できそうなら、SNSで引き取り先がほしいと呼びかけておくのもひとつかと思います!!
ママリ
そうですよね、ありがとうございます😊