コメント

ほげちゃん
確認の電話した方がいいと思いますよ!
うちは保育園から帰ってきたら全身に発疹があって、いつから出ていたのか気になったので保育園に確認したことありますよ( ´∀`)

ママリ
お迎えの時には気づかなかったということは、その時点では何もなってなかったということはないですか??
さすがに顔を見ると思うので、保護者も親も気づかないというのはないと思うのですが、、
乾燥ですぐに切れたりするので、そういうのとも違いますかね??
-
a
外側ではなく内側の唇が切れていて帰ってきてから間近で顔みた時に気付いたんです💦
保育園に確認したところ外で遊んでる時に転んだかなにかして切れたんだと思う、泣いてなかったのでお昼寝の前に見つけ、先生達で腫れてるね〜と話していたそうです!
ありがとうございます🙇- 5月15日

ママン
元保育士です。
電話してみたほうが良いと思いますよ!!
保育園で怪我させてしまい、気付いていなかった場合、とても申し訳ない気持ちになりますが、言っていただいてよかったと思うことがありました。
あまり時間遅くなると日中いた先生が帰ってしまい、結局わからないとなる可能性もあるので、かけるなら早い方が良いですよ💡
-
a
電話してみたところ、担任の先生がまだいたので話を聞くことが出来ました!
気付いていたけどお迎えの時にクラスにいた先生達には話が回ってなかったみたいです💦
自分で転んでつけた傷だったようで他の子を怪我させてないだけ良かったです😭
ありがとうございます!- 5月15日
a
確認の電話してみたら
外で遊んでる時に転んだかなにかでお昼寝前に先生達も腫れてるねって話してたみたいです!
お迎えの時は新卒の先生だったので多分話が回ってなかったんだと思います💦
他の子を怪我させてないだけ良かったです😭
ありがとうございます!