※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自宅に息子の友達が遊びにきました。(小4)外で遊んでる時に友達が足首を…

自宅に息子の友達が遊びにきました。(小4)
外で遊んでる時に友達が足首を捻って怪我をしてしまいました。
湿布貼ってあげて息子に友達を歩いて家まで送らせました。

友達の親は顔見知りではありますが連絡先を知りません。だいたいの家の場所は知ってますが行ったことはありません。
みなさんならどのような対応しますか😖?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならついていって話します

• ママリ

ママリ

その場合なにか菓子折りとか持って行きますか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菓子折りは自分の子がなにかやってそうなったならもっていきます。
    知らないこの家で捻挫してへんなうたがいかけられてもいやなので状況だけはなします

• 2時間前
ままり

湿布貼ってあげたなら充分じゃないですか?😳
我が子が何かして怪我させたなら謝罪しますが勝手に足捻って怪我したなら謝罪はしません。

• ままり

ままり

お子さん達4年生なら『足首捻ったら丸々のお母さんが湿布貼ってくれた』くらいは自分で言えるでしょうし。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私もままりさんと同じように思っていての対応でした😣
    自分で伝えることできると思うし、仕事終わって帰ってきてバタバタな所に伺うのもなーと思いまして、、

• 2時間前
  • ままり

ままり

低学年の子なら付き添って事情を話しますが4年生はさすがにそこまで大袈裟にしなくていいと思います😂
    例えばパックリ切り傷が出来てるとか頭を打ったとかなら付き添って事情を話しますが足捻っただけですし💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

先程学校に送ってもらっているのを見てしまったので、、歩けないほどだったのかと昨日の対応に反省してました😭😭😭
    事情説明しに行けば良かったと色々考えては後悔してそわそわします😭😭😭

• 2時間前
m a ★

自分に時間があるなら
息子さんと一緒に家まで送って
事情説明したと思います。
その時間 忙しくて
一緒に送ることが無理だったなら
次の日にでも、少し話しに行くかも。

• ママリ

ママリ

習い事送って行くのにバタバタしていて対応これで良かったのか?と今になって心配になってきました、、
    今日話しに行ってみようと思います💦

• 2時間前
じゅえりー

小4なら、自分達で話せるので、
湿布を貼って、歩けるなら息子に送らせてと同じ感じかなと思いました😄
歩けない程なら大人の付き添い必要かなと思いますが😭

• ママリ

ママリ

先程偶然車で学校に送ってもらっているのを見て、、そんなに痛かったんだー昨日歩いて帰らせてしまったの後悔してます😭😭😭

• 2時間前
ママリ

付き添って行って
直接事情を話します。
湿布も薬剤なので貼らず、冷やしてあげるなどの対応の方が良かったのかなと思いました😖

• ママリ

ママリ

なるほど、、
    勝手に湿布貼らなければ良かったです😭😭😭色々後悔です、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

でもそこまでして頂いたら
    ありがたいです!
    向こうの保護者の方もお礼に来られるのではないでしょうか😊

• 2時間前