※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
雑談・つぶやき

離乳食で卵にまだ挑戦してなくて、いつからやろうか迷い中。アナフィラ…

離乳食で卵にまだ挑戦してなくて、いつからやろうか迷い中。アナフィラキシーショックがやっぱり怖い😨💦

でもさっきふと思い出した。離乳食始まってすぐパン粥をあげたことを。パンって卵入ってますよね?ってことは卵はクリアってこと???

そして小麦粉も牛乳も???
なんのためらいもなくパン粥をあげた自分が怖い😱

コメント

何の食パンを使われたのか分かりませんが、市販の食パンって意外と卵不使用の物の方が多いですよ😊
でも蜂蜜使ったものがたまにあるので、成分表をある程度は見た方がいいと思います💦

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね!入ってないのもあるんですね🤔パンはパン屋さんで買った食パンをあげました🍞

はちみつ?!😨入ってたらと思うとゾッとします💦そうですね💦これからは成分表見てあげたいと思います💦

• 5月15日

退会ユーザー

そうでしたか💦パン屋さんのはまさに卵や蜂蜜を使ってることが多いので、離乳食用には不向きだと思います😭成分しっかり書いてあるところは大丈夫だと思いますが💦

うちも先日、母が「柔らかいから」って娘に話題の高級食パン買ってきてくれたんですが蜂蜜使っててダメでした😂大人だけで美味しく頂きました🙏

• 5月15日
  • ひよこ

ひよこ

成分も見ずにあげていたなんて恐ろしいです😭パン粥は楽でいいとか安易な考えであげた自分を殴りたいです😱でも何も無くて本当によかったです💦

パン屋さんのパンははちみつが入っていることが多いんですね💦以後気をつけたいと思います😣

でも高級食パンうらやましいです💓笑

• 5月15日

退会ユーザー

今回は何もなく良かったですね💦
    パン粥、楽チンだし子どもも好きですよね〜☺️うちも最初の頃よくあげてました🙌

うちは母があげたがり婆さんなので、きちんと説明するために成分に神経質になってます😭
    卵は8ヶ月から少しずつ食べさせましたが、アレルギー大丈夫だったら離乳食のレパートリー増えますよ😊
    大変な面もありますが色々食べてくれるようになるの楽しみですね💕

• 5月15日
  • ひよこ

ひよこ

8ヶ月からあげたんですね!もう少しで8ヶ月なので、少しずつあげてみたいと思います😃
    確かに卵が食べられたらレパートリー増えますね!楽しみです💕
    親切にありがとうございました!

• 5月15日
ぴっぴ

入ってたとしても量が違うので卵クリアではないと思います💦卵ボーロ食べれてもアレルギーのこもいますしね。

今は適切な時期にあげたほうがアレルギー起きにくいと言われてます。必要以上に遅らせないほうがいーかなと思います🤔

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね💦たまごボーロも買ったはいいものの、卵試してないので手付かずでそのまま置いてあります💦

そうですよね。いつかはあげなきゃならないんだから、あまり怖がらず少量ずつあげてみます。ありがとうございます!

• 5月15日