※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tamaki
子育て・グッズ

子供は抱っこが苦手で、横で添い寝が好き。家の中では座って抱っこは嫌いで、歩かないと泣く。外出時は抱っこさせてくれる。他の方も同じ経験ありますか?

抱っこあまり好きじゃない??

うちの子はねぐずりしだしても抱っこしたら余計泣きます。基本横で添い寝です。しばらく泣きますが…。
家の中で抱っこして座っているのは嫌いで、せめて歩かないと、グイグイ背中をそらせます。なので基本的に畳に横にならせています…。

外に行くと抱っこさせてくれますし、抱っこ紐はふつうに入ります。

みなさんこんなもんですか?💦

コメント

ネガ

うちの子もそんな感じでした
今もあんまり抱っこしてーってこないですよ!

• Tamaki

Tamaki

大きくなってもそうなんですね!!

• 5月15日
  • ネガ

ネガ

くっついて寝るのは好きやから
    添い寝はよくしますけどね!

抱っこするのは、
    家ではほぼなくて、
    外では、歩き疲れた時や苦手な人?がいた時だけ抱っこぉて来ます💦

• 5月15日

全く同じで私も考えてました😂
いやあぁあああーーーーと暴れます。笑
抱っこしないで横にいて寝てくれるのも
ありがたいですが抱っこで寝てくれなくて
最初ちょっとさみしいです😂。

• Tamaki

Tamaki

そうなんです💦
    なんだか寂しくて…

• 5月15日
ニコ

うちの子もそうです!上の子は抱っこじゃなきゃ寝なかったのに、下の子は夜寝る前とか抱っこすると余計に泣きます😂

• Tamaki

Tamaki

個人差なんでしょうね〜💦

• 5月15日

うちも同じ感じです!
抱っこで寝ることはほぼないです😢
抱っこ紐なら、まだ寝ることもありますが・・・
添い寝さえも嫌がられ顔引っ掻いたり叩いたりすてくるので1人寝です😔💔
親としては、若干寂しい・・・😣

• Tamaki

Tamaki

それはすごいですね💦
    もっとべったりをイメージしてたので切ないです

• 5月15日
Rin

うちの子は横抱きがそんな感じで縦抱きなら寝てくれます(^^)
たまに縦抱きでも嫌がる時があって、その時は自分で寝てください〜って布団に置くとすぐ寝ます(笑)

• Tamaki

Tamaki

縦抱き!たしかに縦抱きは好きです!
    でもしんどくて私が途中でやめちゃいます💦

• 5月15日
C🍦

うちもです!
寝ぐずりして抱いても泣き止まず、おろせー!って感じで
布団に置いたら寝るときあります🤔

そら

うちの子は新生児の時から横抱きが好きじゃないらしく、ずっと縦抱きです。抱っこ紐は歩く時の振動が心地いいのかほぼ寝てます(笑)基本、夜の眠い時間に大泣きしてるので背中をさすったり優しくお尻をトントンして「大丈夫だよー、寝れるよー」って言いながら本人が泣きたいだけ泣かせてます。

それでも寝ない時は、お腹の上でうつ伏せ寝にすると寝ます。うつ伏せが好きなのか布団の上でもしょっちゅう転がってうつ伏せになってます。

ルナ

うちも最近、抱っこするとジタバタ嫌がって暴れます😅💦
パパやじいちゃんなら落ち着いてて泣かないのに、私は安定感がないらしく、抱っこ紐をつけないとダメな感じです....トホホ

私自身の肩こりが酷いので、5キロを超えたあたりから抱っこの頻度が極端に減ってしまった事も原因の1つなのかも。
なので基本的には座ったまま抱っこするか、泣いて文句を言い出したら添い寝やバウンサーに座らせて過ごしてます!

むにゅ

うちは横抱きだとめっちゃ反ってバタバタして腕をぐるぐるブンブン回して怒ります😱
縦にするとピタっと泣き止みます。
でもグズグズしてる時は座っているとダメなので泣いて立ってゆらゆらして‼️って言うアピールしてきます。
こちらもまた立ち上がった瞬間ピタっと泣き止みます🤣
家の中でも縦抱っこでぐるぐる歩いてます
なのに背中スイッチで何度も振り出しに戻って寝てくれないとか本当腕が死ぬ……

お外での抱っことか抱っこ紐が嫌いじゃないなら抱っこ自体が嫌いっていうより抱っこのポジションとかがその時の気分じゃないって感じなんですかね🤔

わー

うちの子は横抱っこするとうわあああって大暴れで、縦抱っこなら大丈夫なかんじです😂
抱っこして座るのは最初は大丈夫なんですけど、立ってー!ってかんじであばれます😂

はる

4ヶ月に入るまではそんな感じでした。私、抱っこ下手なのかな?と悩みましたがお陰で夜は抱っこ無しでも寝られる子になりました😂
4ヶ月半位からお昼寝は抱っこしか寝なくなりました。
首がしっかり座ってきたから自分でもしっくりきてるんでしょうね😊