子育て・グッズ オムツをしているお子さんの尿検査について、0~2歳児の採尿方法について教えてください。 オムツをしているお子さんの尿検査したことある方に質問です! 今度、保育園で尿検査があり、朝イチの尿を持ってきてくださいと言われました。検尿パックをもらい、それをオムツ履く前に貼り付けて採尿するらしいのですが、寝返りで外れたりして失敗することも多いそうで、、、 みなさん、特に0.1.2歳児さんはどうやって採尿されているのでしょう? 最終更新:2019年5月15日 お気に入り オムツ 保育園 2歳児 寝返り ななこ(5歳1ヶ月, 8歳) コメント はるまま オムツのうちは夜寝る前にオムツにガーゼや脱脂綿などのよく吸収するものを引いて履かせてねせて、朝そのガーゼ等を絞って持って行ってましたが問題ありませんでした! 5月15日 ななこ お返事ありがとうございます!そんな方法があるんですね!絞れるくらい取れますか? また、ガーゼの大きさは、化粧水のパックとかに使うくらいの小さなコットンで大丈夫でしょうか? 5月15日 はるまま 保育園でそうするといいって教えてもらいました! とれましたよ!! ただ、我が子のといってもおしっこをギューって絞るので少し抵抗ありましたが😂 うちでは化粧水とかで使うコットンを2.3枚並べてました! 5月15日 ななこ なるほどー!!その方法で実践してみます^ - ^ 採尿パックで失敗したら、朝に大量の水分を摂らせて、お風呂場ですっぽんぽんにして待機しようかと思ってたので(笑)良い方法が聞けてよかったです^ - ^ 5月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななこ
お返事ありがとうございます!そんな方法があるんですね!絞れるくらい取れますか?
また、ガーゼの大きさは、化粧水のパックとかに使うくらいの小さなコットンで大丈夫でしょうか?
はるまま
保育園でそうするといいって教えてもらいました!
とれましたよ!!
ただ、我が子のといってもおしっこをギューって絞るので少し抵抗ありましたが😂
うちでは化粧水とかで使うコットンを2.3枚並べてました!
ななこ
なるほどー!!その方法で実践してみます^ - ^
採尿パックで失敗したら、朝に大量の水分を摂らせて、お風呂場ですっぽんぽんにして待機しようかと思ってたので(笑)良い方法が聞けてよかったです^ - ^