※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊娠中の症状が急になくなり、化学流産だと思います。再度妊娠できる時期はわかりません。

子宮のチクチク、膨張、妊娠中お腹が貼ったときの乳首の痛み、大量の織物。
絶対に妊娠してました。ただ昨日激しい腹痛があって、それから胸も柔らかく痛みも、なくなりました。化学流産ですね。本当に辛いです。いつになったら妊娠できるんだろう。

コメント

k.k.r

私も化学流産を何度も経験しています。子供が欲しくて欲しくて毎月の生理予定日が3日ほど遅れただけで妊娠検査薬をやってました。
薄い陽性反応が出て喜んでるのはつかの間。数日後には重い出血と痛み。
中絶の経験があったのでそれのせいだと自分を何度も責めて苦しすぎて毎日泣いていました。
友達でもなんであの子に子供が出来て私には出来ないんだろう。
ニュースで子供に虐待や殺害してしまったのを見ると憎くてたまりませんでした。どうしてあんな人に子供がいてほしい私には出来ないのか…
ですが責めても仕方ないってことに気づいて“来たいタイミングを赤ちゃんが選ぶだな☺️”って言い聞かせてました。
そして2年待って赤ちゃんは来てくれました。きっとあなたにも来てくれると思います。あんまり自分を責めないでください。赤ちゃんはまだあなたにママとしてではない女性としての時間を過ごしてゆっくりしてほしいんじゃないでしょうか。

• ままり

ままり

ありがとうございます。そうですよね。ただ娘がおり、娘も赤ちゃんを欲しがっていて、年の差も考えるとどうしても焦りが出てしまいます。
    吐かせていただきありがとうございました!

• 5月15日
tarako

検査薬は試していないんですか👀?試していないならまだ諦めなくてもいいと思います🙂

• ままり

ままり

しました。昨日ラッキーテストでうっすら反応しましたが、他のチェックワンは陰性。今日も検査薬しましたが、陰性でした。

• 5月15日
  • tarako

tarako

検査された上での投稿だったんですね😣💦

• 5月15日
  • ままり

ままり

一度反応しているので、本当辛いです。ありがとうございます!

• 5月15日