コメント

退会ユーザー
四日市のどの辺にお住いなのかによると思います。広いので😂
しばらくは毎月通いますし、車で行ける範囲なのか近くが良いのか、予防接種以外もかかりつけにしたいのか、、、
私はありまクリニックです。
1番近い&人気なので!

にちきど🌻
予防接種だけの時間帯がある小児科が他の病気貰う心配がないので安心できると思います☺︎
私は二宮メディカルクリニックがかかりつけ医です😊
-
うらちゃんママ
ありがとうございます😊♫
近場で調べてみると、
予防接種だけ時間が違うところありました!!!- 5月15日

とみママ
どの辺に住んでるんですか?
私は近鉄富田駅近くなので、少し距離がありますが、ネット予約出来る、村上ファミリークリニックに行ってます。
予防接種も初回だけは、予防接種の時間とは別来てくださいと言われて、それ以降は、予防接種時間に行きます( ^ω^ )
予防接種時間に行けない場合は普段の日でもしてもらえますよ( ^∀^)
ネット予約なので普段の診察も自宅にギリギリまで居れるので、助かってます。
一ヶ月検診はどこでしましたか?
-
うらちゃんママ
私も富田近くです😊👍
ご丁寧にありがとうございます!!
ネット予約できるのは
助かりますよねー🥰
1ヶ月検診は出産した産院でしましたよ!- 5月16日
-
とみママ
なら予防接種とかですね、予防接種も一度行って合わなければ違う病院にかえれますよ( ^∀^)
ロタのワクチン以外なら😊- 5月16日
-
うらちゃんママ
先生と合う、合わないもありますしね😭😂
大矢知のアクアメディカルステーションも
気にはなっているのですが
あまり良い口コミを見なくて(笑)- 5月16日
-
とみママ
私も病院決める時口コミみてみましたが、口コミがない病院もありますよね、私はわからなかったので、市役所の乳児訪問の時に相談しました( ^ω^ )
いろいろ相談に乗ってくれますよ- 5月16日
-
うらちゃんママ
知ってる人に聞くのが良いですよね😂
産院で、内科小児科とかではなく、小児科のみの病院に行くようにと勧められてしまって😭- 5月16日
-
とみママ
私もそう言われました、その意味は、内科の先生が小児科を見ているならやめたほうがいいとのことらしいですよ( ^∀^)
でも村上ファミリークリニックは小児科の先生は内科の先生とは別なので、選びました。あともし自分も風邪をひいた時に一緒に見てもらえます、内科の先生ですがね- 5月16日
-
うらちゃんママ
そういうことなんですね!
山中内科小児科にしようと思っていたので
調べ直さないとと思って😭
村上ファミリークリニックは
内科と小児科、待合は同じところですか??- 5月16日
-
とみママ
待合は別です、真ん中に受付があって、両サイドにわかれてますよ、なので、大人との接触も少なく済みます
- 5月16日
-
うらちゃんママ
待合が別なら安心ですね♫
詳しくありがとうございます😂😭- 5月16日
-
とみママ
またいろいろわかる範囲ならこ耐えるので聞いてください😊
同じ四日市のママ友として- 5月16日
-
うらちゃんママ
ありがとうございます😂💕
また何かあれば相談させてください♫- 5月16日
-
とみママ
是非是非私でよければ😊
- 5月16日

おかゆ
私も富田に住んでいます!
娘が生まれたとき、保健師さんに相談して、1番人気の病院を紹介してもらいました。
アクエアメディカルステーションというところを、かかりつけにしています♩♡
大矢知地区にあるので、質問主様の要望に合うかはわからないですが…
先生や看護師さんがとても優しく、ネット予約可能、アレルギー科や皮膚科に力を入れている病院なので、ちょっとしたことも相談しやすいです。
ただ急病の際でも、当日予約してからじゃないと診て頂けません(´・_・`)⤵︎
人気の病院でも、当日予約で診て頂けなかったことはないので、安心です。
-
うらちゃんママ
アクアメディカルステーション、
口コミがあまり良いのを
見かけなかったので
迷っていたんですが、
前を通るたびにたくさん車が
停まっているので、人気なんだろうとは
思っていました😇- 5月16日
うらちゃんママ
ですよね😂😭
ありまクリニック、知り合いも行ってて、評判良いよって前に教えてもらいました!!
ただ車では行けるんですが、少し遠いんで悩むところです!!
退会ユーザー
ありまさんは予防接種優先時間帯があるので、風邪など出来た子はその時間入れないので初予防接種が1月で真冬だった私からするとかなり助かりました💧
家からも1分くらいなので、何かあってもすぐいけるし今もかかりつけです!
あとはすこやかこどもクリニックも人気ですね!
日永の方になるけど四日市ハートクリニック?は内科と小児科あって、小児科は部屋が隔離されてるし綺麗だし、良かったです!ベビーカーでも入れる広さでした!
うらちゃんママ
予防接種と外来との時間が
分かれているのは良いですよね!!
住んでいるのが
北部なので日永は遠いんです😭
せっかく教えてくださったのに
すみません😭😂😂