コメント
●
成長曲線には入っていますか❓
体重増えないとダメなわけじゃないですけど、やはり年齢相応の基準って物はありますし、成長曲線はみ出して体重が少ないとなると、何か対策取っていかないと、これからもずっと検診の度に、体重少ないね・小さいねって言われると思います😭💦
母乳なんですかね❓
離乳食は始めてますか❓
のんちゃん
うちの子も明日で6ヶ月ですが、今日保健センターで測ってもらったら6180gしかありませんでした(´;ω;`)
1ヶ月で200gしか増えず…。
心配で相談に行きましたが、少しずつでも増えているならOK!
機嫌も体調も良ければ大丈夫!と言われました💦
これからの時期はよく動くようになり、体重はほぼ横ばいになるから、栄養面より脱水にならないよう水分補給をこまめにしてくださいと言われました!
周りの子と比べてすごく小さいので不安だし、お気持ち分かります(´;ω;`)
何もアドバイスできずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
体重同じくらいですね😢
少しずつでも増えていることが大事なんですね!安心しました😭
脱水にならないように注意したほうがいいんですね💦勉強になります!!
お優しい言葉に救われました😭ありがとうございます🙇- 5月16日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
成長曲線の1番下の方です。
ずっと小さいと言われてきて頻回授乳にして注意してみても、緩やかにしか体重が増えません。
ミルクは飲んでくれず、完母でやっています。
離乳食は最近始めました!
●
そうなんですね😰
離乳食食べれるようになってきたら、体重も増えるといいですね😊
ただ、まだまだ母乳からの栄養が大半なので、食べる量が増えるのはちょっと先ですけどね😭💦
順調に食べてくれるといいですね💡
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭
離乳食はパクパク食べてくれることもあって、食べるのは好きそうなんですがなんせ胃が小さいのか、離乳食のあとはよく吐きます😣
1歳になって食事もりもり食べれるころには体重ものびてくるといいのですが😢