※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぱん
妊娠・出産

臨月の妊婦が義理父と同居中で、夕飯を作っても食べないため、各自で食べるよう伝えたい。旦那が里帰りを提案し、不満を感じている。

愚痴です。
3人目妊娠中で臨月です。義理父と同居なのですが、夕飯の支度は毎日してます。しかし、昨日せっかく作った夕飯を、お腹空いてないと言って結局食べませんでした。
こちらはお腹張りながら毎日大人3人分と子供2人分作ってるのに!とムカつきました。
で、今朝義父に、お腹張って痛いので夕飯各々作って食べてくださいと伝えました。一応いいよと言っていたので今日から作りません!!
旦那も今更になって里帰りした方がいいんじゃないかと言ったり、なんか邪魔者扱い?お荷物扱い?されてるようで、腹たちます。予定日まであと9日なのに!今更私と子供3人分の荷造りとか移動とか、大変だと思わないんでしょうか。軽く考え過ぎてて嫌になります。

コメント

ねこ😺

なんかいらつきますねー
もうすぐ予定日なのにご飯作っててすごいです!
私は産休入ってからなーーんにもしてません笑
産まれてからも料理は旦那さんです笑

• やまぱん

やまぱん

ほんとにお腹空いてなかったのかもしれないけど嫌ですよね。今日から夕飯別にしたのですが、食べる場所が一緒なので気まずくて、時間もずらそうと思います💦旦那さん優しいですね✨うらやましいです!

• 5月15日
R。

同居ってホント良いことないですよね😭
義理父いるから、自分の家族が手伝いにこれないのに😠

• やまぱん

やまぱん

ほんといいことないです!嫁は肩身狭いですよー(;_;)結局他人だし、味方は子供だけです。産後は実母が1ヶ月ほど来てくれる予定なのですが、気使ってしかたないです。

• 5月15日