※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
妊娠・出産

耳鼻科で点鼻薬しか処方されず、産婦人科で錠剤もらえるか心配。妊婦は薬控えるべきか不安。

鼻詰まりが酷くて耳鼻科に行ったら点鼻薬しか処方してもらえなかったです(;A;)検診は今週末。産婦人科で錠剤もらえますかね(´;ω;`)先生が、妊婦さんならお薬飲まない方がいいね!と言って点鼻薬(しかも1日2回まで)しか処方してくれなくて軽く絶望してます、、、こ、こんなもんなんですかね。

コメント

トマト

私も妊娠中、アレルギー性鼻炎で受診したときそうでしたよ!
なんなら点鼻薬の中でもいっちばーん優しいもの。胎児のことを考えたら仕方ないです🥺

• ゆーゆー

ゆーゆー

元々ひどいアレルギー性鼻炎持ちなので点鼻薬だけ出されて、少しショックでした(T□T)仕方ないのは分かってますがそれ以上に今鼻詰まりがしんどかったので、、

• 5月15日
  • トマト

トマト

わかります!私も重めのアレルギー性鼻炎なので。。次の妊娠前までにレーザー治療することを決めてます(>_<)

• 5月15日
三月兎

私も
鼻づまり酷くて寝れないので
ついこの間
産婦人科で言ったら
漢方薬もらいました!

2人目の時も同じ産院で
鼻づまり酷くて
点鼻薬使ってるって言ったら
それで治ったら薬出さなくて
いいけどね!
って言われました

• ゆーゆー

ゆーゆー

やはり妊娠してると気休め程度のお薬しかもらえませんよね(´;ω;`)

• 5月15日
Kくんmama

そんなものです(/Д`;
妊婦、授乳中のお薬は気休め程度のが殆どなので、仕方ないですが辛いですよね😱
どうしても辛い時は、玉ねぎがいいですよ!
皮を剥がさずそのまま輪切りにして、皮付きの切った玉ねぎを花の前に持っていきます。
3分間出来るだけ鼻で吸うようにしてみて下さい!
鼻の通りが良くなりますよ(*´`)