※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
サプリ・健康

骨盤整体に行くのですが!みなさは、どれぐらいから産後いきましたか?(^-…

骨盤整体に行くのですが!みなさは、どれぐらいから産後いきましたか?(^-^)v
私の通う整体は、産後一ヶ月から、来るほうがいいからや。

コメント

産後4ヶ月です!

今週から骨盤矯正通います^o^

• ハイジ

ハイジ

私の通う整体は、一ヶ月検診がおわってから、まだ骨盤が緩い方が、治しやすいと言われました。(^-^)v

• 3月9日
オレンジさるぼぼ

今通ってる整体の先生は、1ヶ月検診で普通の生活にゴーサイン出たらいいですよーって言ってましたが、それまでに痛みがあったりしたら、できることは助けますって言ってました

骨バキバキだけじゃなく、周りの筋肉を解してバランスを整えるみたいです

• ハイジ

ハイジ

ウェストまわりに、お肉の山が(*´-`)妊娠中に…お腹にも(*´∀`)
    整体行ってきたらクビレたとか?聞いたりしますが(*^^*)

• 3月9日
オレンジさるぼぼ

うううぅッ(ーー;)
そーなっちゃいますか!!

でも、骨格があるべきところに戻るので、支える筋肉復活するのでしょうか(^_^)

私の行くところは、午前中に行ったら午後にはお通じがきます
主人は、直後に整体院のトイレに行きますw
血行が良くなるのか、骨盤の位置が変わって内臓があるべきところに収まるのか…(ーー;)

今は肩こり、つわりの調節と、お産前に骨盤が開きやすくなるように調節してもらってます

• ハイジ

ハイジ

整体は、保険が聞かないみたいですね♪
    骨盤を戻すだけで、凄いですね(≡^∇^≡)

• 3月9日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

保険がきかないのでちょっと割高感ありますよね
    でも、確定申告の医療費控除の対象にはなるので、領収書は必須ですよ!

• 3月9日
  • ハイジ

ハイジ

そうなんですか?(^-^)v
    置いときますね

• 3月9日
ニコ(*^^*)

3ヶ月すぎてから行きましたー(*^^*)
中々の痛さ!笑
骨盤矯正は痛くなかったのですが、全身マッサージの時は身体がバキバキでかなり痛かったですヽ(;▽;)ノ