美愛mama♡
私は
実印を作りました(*´ ˘ `*)
自分の祖父が亡くなって
実印を貰い彫り直して
娘のを肩身として作りました♡
ponkichi
私は第一生命の学資と生命保険に生後3週目に入りました(´・ω・`)
印鑑屋で作った私の銀行印で通帳を作りましたがゆくゆくはそのままあげるか新しく作る予定です☺
や〜ちゃんママ
日本生命の学資保険に2ヶ月位に入りました(^O^)
印鑑は、女の子なので名前だけの印鑑を作りました!
一生使えるので!
s.mama❤︎
私も日本生命の学資保険に
生後一ヶ月くらいに入りました!
イブりん
やはり、実印作りましたね〜
イブりん
第一生命ですか!なるほどですね〜
ありがとうございます!
イブりん
名前だけってできるんですね〜。女の子はお嫁に行ったら名字がかわりますもんね。でも息子も名前だけで作りたいなぁ
退会ユーザー
私も日本生命の学資保険に1ヶ月くらいに加入しました。他に旦那の保険に付帯で息子の入院保険にも入りました。
印鑑は男の子なので実印にもなるよう名前と干支の午を彫って貰いました。成人したら通帳と印鑑を渡すつもりです(^^)
イブりん
日本生命多いですね〜友達が日本生命勤務してるから聞いてみようかな〜
イブりん
名前と干支ですか!スゴイですね〜。
日本生命多いですね〜
キタキツネ
うちは郵便局の学資保険と掛け捨てですがコープ共済に加入してます。
年齢が上がると保険料が高くなるので0歳から加入した方がお得です。
因みに郵便局は掛け金は高いですが、満期でちゃんと下りてきます。貯金だと思って加入してます。加入時期は生まれる180日前から加入可能なはず。
コメント