※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
家事・料理

食パンの周りをマヨネーズで囲んで崖を作って、真ん中に卵を入れてトー…

食パンの周りをマヨネーズで囲んで崖を作って、真ん中に卵を入れてトースターで焼く卵マヨトースについてです。

この食べ方大好きなのですが、いつも卵が固くなる前に食パンやマヨネーズが焦げてしまいます😢

レシピの写真のように綺麗に出来ません。

何かコツはありますでしょうか?
また何度で何分くらいトーストすればいいですか?

家のトースターはアラジンです!

コメント

deleted user

これ大好きです😂💕
私はアルミホイル敷いてから焼いてますよ!😆

8分ぐらい焼いてます!

  • deleted user

    退会ユーザー

    我が家は850Wのオーブントースターです✨

    • 5月15日
  • ミッピ

    ミッピ

    ご回答ありがとうございます!
    美味しいですよね✨

    上にも下にも引いてますか?
    下にはひいてるのですが、横の耳の部分やマヨが焦げちゃいます😢

    • 5月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    下だけです!😭
    少し焼き目が付いたぐらいで上にもふんわりかけるといいかもしれませんね❣️

    • 5月15日
  • ミッピ

    ミッピ

    教えていただきありがとうございます✨明日試してみます😆

    • 5月15日
まりも

アルミホイル被せたり敷いたりすればいいかと思います♫

  • ミッピ

    ミッピ

    ご回答ありがとうございます!
    敷いてはいるのですが、被せた方がいいんですね😊明日試してみます✨

    • 5月15日
エイヤ

大好きです🤤たまご爪楊枝でさしてます!

  • ミッピ

    ミッピ

    ご回答ありがとうございます!美味しいですよねー❤️卵さしたら早く固まるのですね!試してみます✨

    • 5月15日
ママス

我が家はオーブンなので上だけ焼く様に設定して、白身だけ先に置いて焼いて
そこそこ固まったら黄身を置いて両面焼きしています😊

片面だけ焼く設定が出来ない場合は、アルミホイルの上に置いたり、アルミホイル被せると焦げるのは防げると思います(╹◡╹)

JAM

卵って冷蔵庫から出してすぐの使ってますか?
15分ほど前に出しておいて常温にしておくと、
ちょっと違ってくるかなーと思いました!
もうしてたらすいません(^◇^;)

みなみ

先にお皿に卵わってレンジで20秒ほどチンしてのせたらいいかんじなりますよ〜🤩
爆発がこわいならフォークで黄身を何箇所かさしてチンしたら大丈夫です😉