※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

最近、1歳7ヶ月の娘がオムツを脱ぐとお股を触る習慣があります。同じような経験をしている方いますか?

1歳7ヶ月の娘なんですが、
最近オムツを脱がすと、お股が気になるのかモゾモゾ触ってしまいます。
うちの子だけでしょうか( ; ; )?

コメント

うちのもお風呂上がりとかおまた覗き込んで触ろうとしてます(..)💦

さゆ

うちもです!!おしっこがここから出てる?ここはなに?と気付いているのかなー?と思ってます(笑)

ポテト

月齢的にそんな時期ですね😊

どんぐり

1歳4ヶ月ですが、うちの娘たちは1歳頃からやるようになりました。
おしっこで蒸れてたのがスゥーっとして感覚が不思議だから触ってるのかな?とかいつもおしりふきでそこを拭いてるから気になるのかな?と思ってます✨
自分の体の仕組みを勉強中なんだと思います。
ウンチしてたときに触られるとヒエーーー!!となるときが多々ありますが……笑😅

ゆうあか

息子ですがおちんちん触ったりとかしてたのでそういう時期なのかもしれないですねー

かみ

9ヶ月ですが、手が動かせるようになったくらいから
お風呂中にずーっと引っ張ってますよ(笑)
ちょうど良い場所に掴めるもんがあるんかなーって考えてました(笑)

しのぶ

うちはおしっこした後、おまたあたりを触ったり、パンパン叩いてます。
する前にしてくれればトイレ連れて行くのになーと毎回思ってます(笑)
あと、華さんと同じくオムツ脱いだ時も触ろうとしますが、
「だいじ、だいじだから触らないよ」と言い続けていたら、腰あたりを触って我慢してます(笑)
拭こうとしてるのかな?って感じです。

華

みなさんお返事ありがとうございます。
そういう時期なんですね!
大事な場所だから、傷つけないようにしなきゃですね( ; ; )