※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんが食べ過ぎて体重が増えすぎているか心配。満腹中枢がないのか不安。離乳食はよく食べるが、ミルクもたくさん飲んでいる。ズリバイで歩行。

10か月なのにあげるだけ食べて飲みます。満腹中枢ないのでしょうか?😢そういう子もいますか?

離乳食は偏食なく食べてくれるのですが、いまだにミルクをおやつの時のミルク120×2と寝る前200飲んでます。生まれてから離乳食もミルクも残したことがありません。

体重が11キロ近くあり、増えすぎではないかと不安です。伝い歩きはしてますが、はいはいせずズリバイです。

コメント

チム

うちは今のところずっと標準体重ですが、2歳3ヶ月で12キロです(´・ω・`)一度心配だったら市の保険センターに電話で聞いてみてもいいと思います。

• もと

もと

保育園でも一際大きいです。保育園で栄養士さんに聞いてみます。

• 5月15日
ぽん

うちの子もあげたらあげた分だけ食べます😂
むしろ足りないと仰け反って怒ります😂
満腹中枢ないのかなって心配なりますよね🙄
もし3回食になっているのなら、ミルクの回数を減らしてみてもいいかもしれません🤔
うちの子は完母なのですが、3回食辺りから夜寝る前くらいしかおっぱい飲んでいませんでした!
日中の水分補給は麦茶です✨

• もと

もと

お腹すいたと泣くことはあまりないんですが、食べ始めるとすごく食いつきます。
    離乳食中も早くくれー!と唸ります😢おやつの後のミルクもあげないと足りないってぐずるんですよね。困りました。
    もうミルクなしに切り替えた方がいいのかもしれないですよね。おやつ後のミルクは保育園で飲んでるので、相談してみます。

• 5月15日
ちゃん

うちの子がまさにそうでした!
食べても食べても欲しがる🤣
食べない子のママから羨ましがられましたが、こちらとしても悩みますよね😅
でも1歳すぎて動くようになると、自然と体もスリム(それでもまだ太いですが🤣)になってきて、ここ数ヶ月は12.5kgから変わってません😊お子さんも動き出したら、縦に伸びていくタイプなのかもしれないですね!!

• もと

もと

そうなんです!食べ過ぎの悩みって伝わりづらくて😂
    そのうち縦に伸びますかね😢楽しみに待つことにします。ありがとうございます!

• 5月15日