ハーネスどうですか?我が子は人見知りしない上、スーパーやらどこてもウ…
ハーネスどうですか?
我が子は人見知りしない上、スーパーやらどこてもウロチョロと勝手に歩きます。
ベビーカーやカードは嫌いで生まれた時から乗りません。
手も繋いでもすぐに離します。
ベビーカー、手繋ぎは何度も何度も繰り返し教えたりしましたが、1分くらいしか手を繋がず、ベビーカーも何しても乗りませんでした。
そこでハーネスを考えているのですが、うちの子は縛られたり行動を束縛されるのが嫌いなので、ハーネス付きのリュックもすぐに脱いでしまいそうな気がします💦
手首に付けるものも、これ嫌い!と泣き叫んで結局使わなくなりそうな…
ママの手首にも付けるので、私自身も財布出す時など、使いにくいのではないか?と思っています。
同じような活発な子がいるママさん、リュックは嫌がりませんか?
どんなハーネス使ってますか?
使いにくい物もあれば教えてほしいです。
スーパーから帰ってくると、上手く手を繋げなかったり、無理やりカートに乗せて大泣きして皆んなの注目を浴びて、心がしんどくて家に帰り泣けてくる時もあります。
すみませんが、手を繋ぐ事やベビーカー乗らない事の育て方の批判はおやめください。
(ハーネスの批判は大丈夫です)
- ニャン太郎
コメント