※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumama
子育て・グッズ

児童館では少人数で遊べるが、大人数になると遊び方が変わる。大型施設では堂々と遊ぶことができる。同じ経験をした方いますか?

児童館などで少人数だとおもちゃなどで遊べるのに、人数が多くなってくると私の側から離れず、端っこで細々と遊んでいます。しかし、大型の室内遊具施設では大人数いる子供の中でも堂々と遊んでいます。徐々に人が増えると遊べなくなるのか不思議に思っています。同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

細かいおもちゃを使う遊びだと
人数が多いとおもちゃを盗られたりとか
取り合いした経験がある
もしかしたらいままでにあって
それが少し嫌とか
見かけて怖かったとかですかね?🤔

室内遊具施設だと滑り台とか
トランポリンなどだと
取り合いになることがない
(順番を守るとかがしやすいとか?🤔)
で、大丈夫とか🤔?

そんな感じかなーと思ったりします!

• sumama

sumama

すぐおもちゃを取られることが多かったりするのでそうかもしれないです💦
    児童館のお外遊びでもすぐにうばわれたり邪魔されることが多いので、諦めて端っこにいるのかもしれません😅

室内遊具施設では取り合いにもならず、混み合うこともあまりないので、元気に遊べるのかもしれないですね☺

アドバイスありがとうございます😊

• 5月15日