※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
妊娠・出産

赤ちゃんが下がっていない状態で促進剤を使用する際、陣痛に耐える必要があるかどうかについて相談したいです。

赤ちゃんが下がってない状態で促進剤を使用した方いらっしゃいますか?
予定日超過のため促進剤を使用すると言われました。が、赤ちゃんがまだ下がっておらず、ぷかぷか浮いているような状態だそうです。
この状態で促進剤を使用したら降りてくるまでひたすら陣痛に耐えなければならないのでしょうか?

コメント

ショコラ

バルーンと促進剤を使いましたが、13時間ほどかかりました(^^;

• えす

えす

13時間=( ̄□ ̄;)⇒
    気が遠くなりそうです…

• 5月15日
ちぱ💎

私は下がってきてると言われつつ予定日超過ののため促進剤3日間使いました
それでも産まれず帝王切開したところ骨盤にはまっておらずまだ浮いてたみたい、と言われました💦
なので所見は違えど浮いてるのに促進剤使ったことになります😅

基本的には耐え続けるしかないと思います!
私も促進剤して張りとモニターの圧迫でかなりしんどい思いしましたが、いきみたい感じとかは全くなく💦ただただお腹の痛みに耐えてました😭
子宮口も3→5cmになったけどそれ以上開かなかったです😭
結局、母子ともに体力面を考えて4日目に帝王切開に切り替えてもらいました😌
そのときも、どうしても下から産みたいなら出来なくはないけど…という説明でした!

なので先生的にも何日かやってダメなら切り替えるつもりで始めるとは思いますが、降りてこない限り耐えるしかないです😅

• えす

えす

4日も耐えられたんですね。
    尊敬します…
    長い時間陣痛に耐えて結局帝王切開になるなら初めから帝王切開で…って思ってる私は甘えてますよね(◞‸◟ㆀ)ショボン

• 5月15日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

上のお子さんもいらっしゃいますし、入院費も投薬続けばその分かさみますし、考え方次第だと思います😊
    もちろん先生が了承してくれなければならないですが、基本的には経膣分娩勧められるとは思います💦

助産師さんには、自分である程度陣痛きてるけどなかなか進まないときに促進剤使えば効きやすいけどね〜💦と言われました😔
    もちろん体質にもよりますし、赤ちゃんもあれ?出ないといけないかな?!って気付いてくれるといいですけどね😆

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

促進剤毎日して5日目に産まれました😅

• えす

えす

陣痛はすぐきましたか?
    5日なんて耐えられる自信がありません(;ω;)

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目まではそんなにで子宮口も2.3センチ止まりでした!!
    陣痛って言うよりも精神的にやられました笑

多分陣痛来ない体質?なのか全開になって促進剤止めたら陣痛なくなったので参考にならないかもです😭

• 5月15日
  • えす

えす

促進剤効かない可能性もあるんですね。結局帝王切開でした?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全開で止めた促進剤をまた流して自然分娩で産めました!!

• 5月15日
えす

みなさん、コメントありがとうございました。
本日15時に陣痛きまして、病院ついて促進剤点滴。歩きまくって19時過ぎに無事出産しました!