体外受精で妊娠し、出血があり不安。心拍確認後再び出血。同じ経験の方、妊娠継続できた方いますか?
体外受精にて念願の妊娠をし六週5日目です。
昨日無事心拍確認できましたが、心拍確認の前日に鮮血の出血。病院に電話したところ腹痛なく生理二日目くらいの出血でなければ大丈夫といわれ翌日診察で心拍確認できました。がその後再び出血。ナプキンがないとだめなほど出血ありました。いまは止まっておりたまに茶オリがでます。腹痛はないです。同じような経験され無事妊娠継続できたかたおりますか?
四年間の治療でようやく授かれたので不安でたまらないです。
- モカぽめ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

ひこね
妊娠おめでとうございます( 灬˙▽˙灬 )
私も、前回の妊娠は体外受精で授かりました。
出血あると不安で仕方ないですよね( ;∀;)
私も、初期に大量の鮮血が出た事が2回あります。腹痛はなかったですが、レバーみたいな塊が出たので、赤ちゃんかも!と思ってパニックになった事がありました。
直ぐに病院に電話して診察してもらいましたが、赤ちゃんは元気よーって言われました。
結局、出血がどこから出たのかわからず、安定期まで育ってくれましたよ!(*´罒`*)
でも、不安な時は病院の指示をあおいだほうが、ママも安心すると思います!

はな
妊娠おめでとうございます!
2人とも体外受精で妊娠しましたがどちらも初期に大量出血しました。
出血あると本当不安ですよね。
初期の出血はよくあることみたいですが出来るだけ安静にしてお大事にされて下さいね😊
-
モカぽめ🔰
ありがとうございます♥️コメント見て安心しました!無事心拍確認できました😭
- 5月17日
モカぽめ🔰
コメントありがとうございます♥️
コメント見て安心しました!無事心拍確認できました😭