※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

お宮参りについて!!!!服はベビードレスはどこで買いましたか??普通の服で行く人っているのでしょうか??

お宮参りについて!!!!

服はベビードレスはどこで買いましたか??

普通の服で行く人っているのでしょうか??

コメント

にぼし

ベビードレス、着ても退院時とお宮参りぐらいだと思ったので(しかもお宮参りとお食い初め同じ時期にやろうと思ったので)買いませんでした🙂
短肌着からカバーオールや帽子などがセットになったもので済ませましたよ~

ベビードレスは西松屋で買って、大人は普段着で行きました😂!
お着物着たりスーツ着たりも良いと思いますが、普段着の人も結構居るので好きな方で全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんも普段着で全然構わないと思います😊!

ぽんた

普段使いできそうな白のカバーオールを購入して、スタジオアリスで借りた着物をその上から掛けてお宮参りしました(*´ω`*)

• ぽんた

ぽんた

大人は普通の服で行きましたよー!

• 5月15日
(˘ω˘)

ベビードレスは西松屋でセットのやつ買いました。一度きりだし、意外と可愛かったので。
着物は私の子供の頃のものを使いました。
これからの時期は暑いので着物かけたりは暑いだろうなぁって思いますね。

ご祈祷を受けるだけですからそんなにかしこまらなくてもいいですよ。
ただ綺麗めな格好をする方が多いのは事実ですね。
うちはスーツまではいきませんが、ジャケットとワンピース的な格好をしました。

かこ

皆さまありがとうございます♡参考にさせていただきます(o^^o)