※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド
その他の疑問

産後の生理についてですが、先月15日に産後1歳6ケ月で、生理が再開しま…

産後の生理についてですが、先月15日に産後1歳6ケ月で、生理が再開しました。まだ授乳中なのですが
今日生理が来ました。こんなに周期が早いのがビックリしてます。これってどうなんでしょうか❓

コメント

橘♡

あたしは二人産んでますが、両方とも1ヵ月と1ヵ月半で再開しましたよ
子宮の戻りが早ければ早く再開するみたいです

• アボカド

アボカド

説明が、分かりにくくすみません!1年半ぶりの先月15日の生理が、今日きたので28日サイクルと言われている生理と比べて早いのかなと思いまして。

• 3月9日
  • 橘♡

橘♡

産後まだ1年半ならまだまだホルモンバランス整ってないですし、周期バラバラでもおかしくないと思います

理解出来ずすみません

• 3月9日
  • アボカド

アボカド

産後1年経っててもホルモンバランス整わないんですね〜女は大変ですよね!ありがとうございます!

• 3月9日
snr0422ママ♪

はやくはないと思いますよ‼
私は半年くらいで生理再開したんでもっと早かったです。
1年半も生理なかったことにびっくりしました。

• アボカド

アボカド

説明が、分かりにくくすみません!1年半ぶりの先月15日の生理が、今日きたので28日サイクルと言われている生理と比べて早いのかなと思いまして。

• 3月9日
いぢゅまっち

わたしも来たり来なかったりを病院で聞いたところ、授乳中なら安定しなくても大丈夫って言われました!

産後どれくらい?ではなく、授乳期間中のホルモンバランスで生理が安定しないみたいです😊

• アボカド

アボカド

それを聞いて安心しました!不正出血かと思いました。ありがとうございます!

• 3月9日