40代になり、人生を見つめ直しています。新たに始めたいことは、読書や英会話、お菓子作りです。自分のお金ができたら食べ歩きや観光も楽しみたいです。おひとりさまを充実させたいと思っています。
年齢も40代になろうとしていて最近人生一度きりと考えることが増えました。
みなさんなら今から新しく始めるとしたら何をしますか?
私は子育てが少し落ちついたら読書 (語彙力を高めたい)英会話やお菓子作りにチャレンジしてみたいなと思ってます✨
あとはパートして自分だけのお金ができたら食べ歩いたり観光したい(これは関係ないですね笑)
おひとりさまを徹底したいと思ってます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
スプリング
読書オススメします!
隙間時間でも読めますし、今から少しづつでも!
というのも私は読書好きなのですが年齢とともに、
目が疲れやすくなり…辛くなってきました…。
いつでも、その世界に入れますし、好きな作家さんができたら「時間が足りない!」ってくらいたくさん読みたくなると思います😊
はじめてのママリ🔰
もうすぐ40歳です。3人目を産むか悩んで、私は大学院への進学を決めました✨
このまま働いていても、、と悩むところと費用面で悩みました。まだ子どもに手はかかりますが、頑張ってみようとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
大きな決断されたんですね✨
かっこいいです☺️自分の思いがあっての決断ですもんね!応援してます!- 2月4日
じゃじゃまま
私も40頃から読書&勉強してます😊🤚
この勉強は元々好きな分野なので、今後はそれを活かして仕事にも繋げたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今からの勉強もいいですね😌
子供が最近公文始めたので復習がてら一緒にやってみようかなって思いました✨- 2月4日
ねこ
去年涼しくなってくらいから太極拳始めました。
35くらいの頃、バイオリンをやりたいなーと思い今も機会があればと思ってます。
あとは旅行系ですね。
イエローストーンと屋久島の屋久杉ツアー行きたいです。あとはクルーズ船旅行🚢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
たくさんやりたいことがあって羨ましいです😌
旅行もいいですよね✨- 2月4日
あかり
もう40代ですが。
お気持ちわかります〜。
私は子育て中でも読書、お菓子作りしてます。家庭菜園もはじめました。
仕事関係の人と仕事以外でも新たに会って話せるように去年なりました〜✨
友達いないほうなので、人間関係が広がって良かったです!
40代って、新しいことはじめたくなる年代ですよね🙂↕️
私は仕事を変えようかな?と考えてみたり、、、してます。
食べ歩きも旅行も元気なうちですし!
絶対いいと思います✨
おひとりさまでできるのもいいです!
-
はじめてのママリ🔰
40代って転機点なんですかね☺️
趣味を通しての新たな出会いもいいですね✨
家庭菜園気になってますが、すぐ枯らしてしまいそうでなかなか実行にうつせなくて🤣
食べ歩きの方が先にできそうなので徐々にしていけたらと思ってます!- 2月4日
-
あかり
40代って考える時期かもです。
ひと息ついてまわり見て、自分もみて、、、っていう。
食べ歩きは身近な場所ですぐいけるし。
私もやりたいです。
いい場所を見つけたくて。
家族と一緒でも1人でも、友達とでも。
行ける場所をそれぞれいくつか持っていたいな、と、考えてます。
今のところ、おひとりさまだと、、、
お気に入りのカフェ1つ。
家族とだと2つ。
友達との場所がまだ見つかってないです。リーズナブルに長時間滞在して話せるファミレスでもいいんですが。
私たちはココ!みたいな場所を持ちたいです🙂↕️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
読書したいと思ってるので、時間を見つけて読んでみようと思います✨
好きな作家さんに巡り会えたらいいなと思いながら探してみます☺️