※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2🧚‍♀️5
妊活

基礎体温で排卵日を確認しています。体温が変動していて、高温期に入ったか不安です。今朝タイミングを取っても大丈夫でしょうか?高温期は排卵後と考えていいですか?

基礎体温で排卵日を見てるのですが先輩ママさん、妊活されてる方教えてください!
おととい、13日にぐんっと体温が下がり昨日はおとといと同じ体温、そして今日ぐんっと上がりました!
ちなみに11日がアプリ上排卵日で、7日と10日にタイミングを取りました。
今日から高温期なのかな?って感じなんですが今日の朝タイミングを取っても排卵には間に合いませんよね…?高温期になったということは排卵済という認識でいいんでしょうか?

コメント

ぽんちゃん

排卵して体温が上がる方と、体温が上がって排卵する人がいますのでわからないですね🤔🤔

• 2🧚‍♀️5

2🧚‍♀️5

そうなんですね?!ちなみに2日前から子宮がズキズキと痛むんです…人によって違うこと知らなかったので勉強になりました!ありがとうございました♡

• 5月15日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

それはもしかしたら排卵痛かもしれないですね🤔🤔🤔

• 5月15日
  • 2🧚‍♀️5

2🧚‍♀️5

となると、やはり2日前が排卵日だったのかな💧勉強になります!

• 5月15日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

分かり難い場合は、排卵検査薬を使うのもいいと思います(^^)
    ネットだと海外製もあるのでかなり安く買えますよ🎶

• 5月15日
  • 2🧚‍♀️5

2🧚‍♀️5

割高だと思ってましたが海外製…!調べてみます♡

• 5月15日