子育て・グッズ 福岡市の認可保育園で転園出来た方いますか?小規模からの転園ではなく、… 福岡市の認可保育園で転園出来た方いますか? 小規模からの転園ではなく、普通規模?の認可からの転園です。 いま転園を考えています。激戦区なのは重々承知していますし、転園は難しいだろうとは思いますが、転園事情が知りたいです。 お子さんが何歳児での転園でしたか?? 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 4 認可保育園 福岡市 激戦区 かもあ(7歳, 7歳, 9歳) コメント mame 福岡市です。 マンモス園からの普通規模の保育園へ転園できました。1歳で入園して2歳になる4月で転園しました。希望を出したのは、入園後半年経ってからでしたが、半年待って転園できました。 5月15日 かもあ 2歳児クラスに転園出来たのですね!!少し希望が持てました。 回答ありがとうございます😊 5月15日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かもあ
2歳児クラスに転園出来たのですね!!少し希望が持てました。
回答ありがとうございます😊