※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘がドアを開けるので困っています。ベビーゲートは避けたいが、他の方法はありますか?

娘が家の中のドアノブに手が届くようになり、ドアを開けてしまいます💦娘をリビングにおいてトイレに行くと、リビングのドア開けてトイレまで来て、鍵してないとトイレも開けられます😂階段勝手にのぼると怖いなと思っていて…。
同じようなお子さん、開けられないようにドアに何か細工とかしてましたか😅?できるだけベビーゲートはつけたくないので、それ以外でアイデアあればお願いします😅

コメント

はじめてのママリ

実家ですが、階段下にゲートつけました!それ以外は自由にさせてます😊
自宅ではキッチンにだけゲートつけててあとはフリーです。トイレも一緒についてきますよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲートつけるのが一番手っ取り早かったです!命にはかえられませんから😣

• 5月15日
  • うさ

うさ

ありがとうございます!
    ゲートが確実ですよね!ただ、今のところ私の後を追った時しか勝手にドアを開けないので行動が予測できることと、ホヤホヤの新築なのでゲート付けるのに抵抗あることで、ゲート以外の方法があるのかな?と思って質問しました😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲートも階段下なら壁を傷つけずにつけられますよ!下のお写真のようなテープで貼るもののほうが塗装剥げたりすると思います😊余計なお世話だったらすみません😱

• 5月15日
  • うさ

うさ

ドアも貼り付けるから粘着付くな〜とは思いました😅ただ、知らない方法だったので収穫でした✨
    以前賃貸でベビーゲート付けてたら壁剥がれてしまった経験があって😅

• 5月15日

ドアノブを縦に変えました😊それができない所にはロックをつけました。

退会ユーザー

写真のロックです。

• 5月15日
  • うさ

うさ

こんなのがあるんですね!初めて知りました✨ありがとうございます😊

• 5月15日