コメント

はじめてのママリ
実家ですが、階段下にゲートつけました!それ以外は自由にさせてます😊
自宅ではキッチンにだけゲートつけててあとはフリーです。トイレも一緒についてきますよ🤣

退会ユーザー
ドアノブを縦に変えました😊それができない所にはロックをつけました。
-
退会ユーザー
写真のロックです。
- 5月15日
-
うさ
こんなのがあるんですね!初めて知りました✨ありがとうございます😊
- 5月15日
はじめてのママリ
ゲートつけるのが一番手っ取り早かったです!命にはかえられませんから😣
うさ
ありがとうございます!
ゲートが確実ですよね!ただ、今のところ私の後を追った時しか勝手にドアを開けないので行動が予測できることと、ホヤホヤの新築なのでゲート付けるのに抵抗あることで、ゲート以外の方法があるのかな?と思って質問しました😅
はじめてのママリ
ゲートも階段下なら壁を傷つけずにつけられますよ!下のお写真のようなテープで貼るもののほうが塗装剥げたりすると思います😊余計なお世話だったらすみません😱
うさ
ドアも貼り付けるから粘着付くな〜とは思いました😅ただ、知らない方法だったので収穫でした✨
以前賃貸でベビーゲート付けてたら壁剥がれてしまった経験があって😅