※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

上の子が保育園に行っている方、2人目を妊娠した際は保育園の先生にいつ頃お伝えしましたか?

上の子が保育園に行っている方、2人目を妊娠した際は保育園の先生にいつ頃お伝えしましたか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

まだ言ってないです(^_^)

• o

o

やっぱり安定期に入ってからとかですかね?

• 5月15日
  • たんたんmama 🐰💜

たんたんmama 🐰💜

そのほうがいいかなー?と😅
    安定期に入って言うつもりです!

• 5月15日
sora

私はつわりがしんどくて仕事終わりに点滴に通いたかったので
初期の段階に伝えました🤣

いーいー

行事で身体を動かすことがなければ先生が気付くまで言わなくても良いかと思います!
後は体調がすぐれなくなったりして代わりに送り迎えしてくれる人が変わったらそのときは伝えたほうが良いですね!

我が家は幼稚園で現在6wですが明後日親子遠足があるし、月一で何かしら行事で幼稚園に行くことがあるようなアクティブな幼稚園のため「初期なので何があるかわからないですが…」という感じですでに伝えてあります☺︎

以前私も同じ質問をさせて頂いた時に元幼稚園の先生の方からお返事を頂いて「早めに教えて頂いた方が配慮もしやすいです!」と教えて頂きました...♪*゚